家事・料理 離乳食でカレイ挑戦する予定です!🐟近所のスーパーには切り身などは売っ… 離乳食でカレイ挑戦する予定です!🐟 近所のスーパーには切り身などは売っておらず、 煮付け用の一枚入り(頭取ってあるやつ)のみなので それを買って残ったものを煮付けにしようかなーと思っています! ただ、恥ずかしながら魚調理できないダメ女でして……🤦♀️ 調理工程を教えて欲しいです💦 魚に切り込み入れる →茹でる →離乳食用に取り分ける →残りを味付けして煮込む って感じで合ってますか?😭 そして茹でる前にウロコや背びれ(?)などは取るんでしょうか?😭 最終更新:2020年3月9日 お気に入り 1 離乳食 魚 はじめてのママリ🔰 コメント すてぃんぴー 合ってますよ😆 もちろんウロコは取ります! 取らないと煮た時に煮汁にうろこが混じっちゃいます😅 背びれはそのままでいいですよ! 3月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!頑張ります😭💖 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頑張ります😭💖