※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食でカレイ挑戦する予定です!🐟近所のスーパーには切り身などは売っ…

離乳食でカレイ挑戦する予定です!🐟

近所のスーパーには切り身などは売っておらず、
煮付け用の一枚入り(頭取ってあるやつ)のみなので
それを買って残ったものを煮付けにしようかなーと思っています!

ただ、恥ずかしながら魚調理できないダメ女でして……🤦‍♀️
調理工程を教えて欲しいです💦

魚に切り込み入れる
→茹でる
→離乳食用に取り分ける
→残りを味付けして煮込む

って感じで合ってますか?😭
そして茹でる前にウロコや背びれ(?)などは取るんでしょうか?😭

コメント

すてぃんぴー

合ってますよ😆
もちろんウロコは取ります!
取らないと煮た時に煮汁にうろこが混じっちゃいます😅
背びれはそのままでいいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!頑張ります😭💖

    • 3月9日