※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃご615
妊娠・出産

内診で血の塊が出るのは普通ですか?

立て続けの質問ですみません💦

今日は内診グリグリはしなかったものの、子宮口の開き具合だけはみていただきました。

その影響で血は出るかも……と言われて、先程その通り少し出血したのですが、膣の奥が熱い気がして少し力をいれたところ、プルンプルンの血の塊が……😱

痛くもない普通の内診で血の塊もでますか??

コメント

内診でも刺激になるので、もしかしたらおしるしかもしれませんね。
うちの病院は内診ぐりぐりと世の中で言われてるものは内診で少し刺激するくらいだよ、と言われて痛くもなかったです。
痛みには個人差があるので。
近々出産かもしれませんね!

• にゃご615

にゃご615

たかおきさん*
    痛くない内診グリグリいいですねー♡
    うちはやる前から先生に『痛いよ』って言われてます(笑)

来週の内診グリグリの前にスポンと産まれてきてくれたら理想ですー♡😊

これがおしるしだったら……って考えると血圧あがりそうです(笑)ドキドキが止まらない~💕

• 5月26日

退会ユーザー

内診ぐりぐりでも痛くない方もいるみたいです。陣痛とかもそうみたいです。生理痛くらいの人もいるみたいなので。
    いよいよですね!

• 5月26日
  • にゃご615

にゃご615

たかおきさん*
    痛くない人になりたいですー♡

いよいよです✨ここまで長かったけれど、あとは前向きに臨むのみですね🤗💕

• 5月26日

退会ユーザー

はい!私も切迫早産で3ヶ月入院し、すぐ産まれる!と言われてましたが、結局、予定日を超えて、陣痛開始から1時間半で出産しました。病院到着15分後には出産していたのは予想外でしたが(笑)

• 5月26日
  • にゃご615

にゃご615

たかおきさん*
    凄いスピード出産!!
    というか、間に合ってよかったですね(笑)
    本当に出産は一人一人バラバラですよね💦
    できれば、たかおきさんのような超スピード安産で産みたい(笑)😊

• 5月26日