※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
ココロ・悩み

出産後のお腹のへこみについて、ダイエットが必要かどうか気になります。どうやってへこみましたか?

きのう、出産しましたが、
お腹がまだへっこみません…
もう一人いるみたいです!

どうやってへっこみましたか??
1ヶ月くらいは、へっこまないって
先生に言われたけど…
ダイエット必要かなー

コメント

まろ

悪露がまだ全部出てないと思うのでそれもあってだと思います。すぐには元通りににはなりませんよー

なな

産後すぐはみんなもう1人いるような感じですよ😊
ダイエットしなくても大丈夫です🙆‍♀️

すぐにはどーにもならないかと😂子宮も元のサイズに戻ってないし、、、1ヶ月は何してもへっこまなかったです🙄

その後勝手に、へこんできましたが、妊娠で太りすぎたので、皮が少し余って汚いです🤦‍♀️笑

1ヶ月は安静にしたほうがいいので、ダイエットはその後すれば問題ないかと、、、

私はそろそろ骨盤矯正に行こうと思ってます🙌

suu

ダイエットしてませんが数ヶ月たったら自然にへっこみましたよ😊

はじめてのママリ🔰

出産後20日目になりましたが
へっこみましたよ!
ただお肉がぷにゅぷにゅしてるので
ダイエットは必要かなと
考えてますが
1ヶ月間は体休めて
ぼちぼちダイエットしていこうかと考えてます!

ゆむまま

子宮がまだもとの大きさに戻ってなかったり、骨盤が開いていたりしますからねぇ
すぐには無理だと思いますし、そのために一ヶ月検診までは安静にという昔からの伝えだと思います😌

なので今はしっかり産後の骨盤ベルト?をつけて
不必要に甘いものやカロリーの高いものを食べたりしなければダイエットなんていらないと思います😊

私はそれができなくてお腹すきまくって食べまくって産後太りしましたが😍

昨日であれば
そんなもんですよ😌