※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患があり、強いストレスで死を考えパニックになることがあります。これはパニック発作でしょうか。

精神疾患があるのですが、強いストレスを感じると
死ぬしかないと感じたら、わぁぁぁ、死ぬしかない!死ぬしかないうわぁぁてなります。
これってパニック発作なのですか?

死ぬしか方法がないんだ!とパニック状態になってリスカしたり自分を傷つけてしまいます。

コメント

ぴよ

自傷もあると、また違う精神系だと思います。
パニック発作の方はそのまま呼吸ができず倒れたり…ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れるは初めて聞きました。
    医者からはパニック障害だと言われてますが違うのでしょうか?💦

• 3時間前
  • ぴよ

ぴよ

パニック障害だけだと自傷まではいかないです。うつ状態が酷くなると自傷に結びついてしまうので、また違うアプローチが必要になります…と教わりました😂

リスカの傷は大丈夫ですか?💦
    自傷もしてしまうことを医師に相談して、早めにまた抗不安薬などの変更をしていった方がいいと思います🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当医はヤブ医者ですね😵
    双極性障害があるのですが、そういう場合は常に対応した薬を飲んだ方がいいんですか?

今は頓服でデパスと睡眠薬が出ているだけで、落ち込んで、わぁぁぁてなったときだけ飲んでいますが、自分の気持ちも自分ではわからず、ちょっとした一言がかなりストレスだったなど気づけず、頭の中をぐるぐる言葉が浮かび出し、感情ぐちゃぐちゃーーーてなります😢

めっちゃ辛いです

• 2時間前
  • ぴよ

ぴよ

双極もあるのですね🥲
    そしたらまた薬含めた対応も変わってきそうです。。

それは辛い😭
    なんとかセカンドオピニオンで、別の病院や医師が見つかるといいですね💦

• 2時間前