※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
その他の疑問

現在1歳のチワワ を飼っています。ですが数ヶ月前に、てんかんと診断さ…

現在1歳のチワワ を飼っています。
ですが数ヶ月前に、てんかんと診断され現在治療中です。

すでにてんかんと診断されてしまった場合、
入れる保険はないのでしょうか?😢

今いろいろ調べてますが、先天性は対象外とされてしまうようです。。

入れる保険があれば、教えてください😢

コメント

かなた

基本的に保険加入前の病気はどれも保証対象外ですよ。
加入後に先天性が見つかった場合は保証されることもあるみたいですが、更新の時に対象外になることもあります。

ペットショップで買ったなら保険の加入は勧められたと思いますが、その時に入らなかったのなら諦めて下さい。
てんかんは保証外としての保険加入はできるところはありますよ。

• おまめ

おまめ

ブリーダーから購入したので、保険はその時点ではいってませんでした。

ありがとうございます。

• 3月9日
  • かなた

かなた

ブリーダーさんからでしたか。失礼しました。

チワワならパテラとか他にもかかりやすい病気もありますので、てんかんを保証外で保険に入ってもいいと思いますよ。

• 3月9日
ぽせ

入れても、持病や治療中のもの、持病を由来とする合併症などは対象外になってしまいますね💦
病気によって後天性なら完治後数年症状がなければ免責にならないものもありますが、てんかんは完治というより薬などでコントロールするようになるし先天性と診断されたのであれば難しいかと😢
てんかん以外の怪我や病気のためなら入れる保険はありますよ。アクサダイレクトとか。

• おまめ

おまめ

ですよね😢いろいろ保険会社調べたらどこも対象外と言われました💦とりあえず、心配なので入れるところに入ろうと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月12日