コメント
はじめてのママリ🔰
私なら初めてなら1000円ちょっとくらいですかね!高すぎても低すぎても…と思うので!
子供も食べられるクッキーとかマドレーヌとかのシンプルな焼き菓子にします!日持ちする方が余ったとき迷惑にならない気がするからです。
個数は、マドレーヌみたいな大きめの菓子なら遊ぶとき同席する人数(子供込み)+旦那さん・同居の親御さんがいるならその人数分+できれば予備1〜2個ですかね!お互い子供1人で相手が核家族なら、4+1+予備で6〜7個って感じです!クッキーの場合は×2ですかね!15枚入くらいを選びます。
しんママ
私は旦那さんの分も含めて、お子さんは食べられなくても人数としてカウントしてご家族分ケーキとかシュークリームとかプリン買っていきました☺️
なんとなく最初はケーキにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
子供は乳児ですが入れておいた方が無難なんですね💦
今回は焼き菓子にしようかと思います😊- 3月9日
退会ユーザー
わたしはママ友と2人で遊ぶなら
家族で食べてね~って家族の人数分の
ドーナツ持っていくこと多いです。
何人かで集まるならみんなで食べれるように
ケーキ買いに行くこともあります。
お子さんが小さいなら夫婦でたべれるように
焼き菓子日持ちする物持って行きますが
子供が大きいとスーパーでバラエティパックの
お菓子何袋か買って持っていくことあります。
子供は焼き菓子よりそっちが好きなので(笑)
手土産なら1000行かないくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
予算千円にして見に行ってみます♡
今回は2人だけなのでママ友と旦那さんで食べられる物にしようと思いました😊
確かに大きくなるとケーキや焼き菓子より袋菓子の方が喜びそうですね✨うちも大きくなったらそうしようと思います🎶- 3月9日
はじめてのママリ🔰
予算千円程ですね✨
子供はまだ乳児なので、ママ友とその旦那さん分+1〜2個だと4個入り前後のもの考えておきます😊クッキーなら日持ちするから多めにしますね🙏