電車内で息子が騒いだ際、義母から叱る必要はないと言われ困惑しています。皆さんはこのような意見にどう感じますか。
電車に乗ってるいるときに息子が大きい声ではしゃぎ出したので、静かにするように言いました。
すると、一緒に乗っていた義母に「子どもは元気でいることが仕事なんだからいいのよ。そんなこと気にしなくていいじゃない。わざわざ叱らなくても。」と言われて正直意味がわかりませんでした😥
義母は他の子がそのようにしてても可愛いと思えるタイプなのですが、自分の孫がしてるときに言う言葉ではないよなーと😅
みなさんは義母の発言のようなことを言われたとき、え?となるか、気にしなくていいと言ってもらえてありがたいと思うか、どちらの気持ちになりますか?
(どちらでもない場合はどう思うか教えてください!)
- ママリ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え?となります😅笑
それで子供がうるさくしても良いんだ!とか思ったら嫌なのでこれからも注意し続けます⚠️
ママリ
え。ってなります😅
あなたは良くても周りの人に迷惑かけてるだろうから叱るのが普通でしょ?って思います笑
ママリ
え?ですね。
TPOってのがありますし、マナーを教えるのも必要です。義母さん子どもが元気でいることが仕事って言葉の意味履き違えてると思います。。
あおちゃん
公共の場ではダメですよね😅
ママリ
みなさまコメントありがとうございます!
同じような感覚の方ばかりでホッとしました😭
やっぱり自分の子や孫には人様に迷惑をかけないように注意しなきゃですよね🥹
これからも気にせず躾けていきます😅
はじめてのママリ🔰
締めてたらすみません💦
私も「え?」と思います。
継続して伝えないと身につかないので、引き続き躾ていきましょ🎶
まず、子供はTPOわきまえずに元気でいることが仕事ではないですよね。私は猿じゃなくて、日本人の人間を育ててるので、公共のマナーや社会性を身につけてほしいし、そのための躾はします。
-
ママリ
え?って思いますよね😂
まわりに疎まれる人間に育ってほしくないので、これからもガンガン躾けていきましょう!!- 1時間前
コメント