※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後に老けた気がし、夫婦仲が悪化していると感じています。子供に時間を費やす中で、自分を大切にできず、精神的に辛い思いをしています。理解してくれる人が欲しいです。

産後、老けた気がする。夫婦仲も悪くなる。そう思いませんか?病みすぎてしんどい

そもそも、産前も別に美女でもなんでもないけど
産後、自分でさえ見るに耐えなくなった。

疲れてるしイライラもして喧嘩も増えた。(私のせい)
触れ合いもない。

1日子供だけに費やして秒で一日終わった。また1日老けた。

子供は可愛いし愛おしいしキュートアグレッション
起こしまくりで幸せだけど、

毎日一日が終わると、
今日も自分を大切に出来なかった。
旦那もすぐ寝た。また明日が来ちゃう。

そう思って病んでしまいます。

母親として未熟すぎるなーと思いつつも、
自分はあってないようなものに感じる。
って誰か理解してくれないですか?

コメント

あゆ

わかります〜😂
私この世界に必要かな?って思ってました(笑)
毎日子供と向き合ってるけどなにか足りないというか空っぽというか、、😂

出産後シミも増えてみるみる老けてって自分の顔がコンプレックスになってマスクばかりしてました😂

ストレスで自律神経がやられてしまったのか体調悪いこと多いです😢

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🥲
昔の写真みると若かったなーと毎回思います。
産後で自分に余裕がないから夫の些細な言動にもイライラしてあたっちゃうし本当に自分がいやになりますよね。

そもそも自分の時間がなさすぎて自分のケアもできないし寝不足だしイライラするに決まってます。鏡で自分のことみるの嫌だしSNSで楽しそうな友達みるのも羨ましいし辛いし🥲

私はどっちみち寝不足なのは変わらないので1人時間増やすようにしました!
これ以上老けたくなくて美顔器買って自分に時間とお金かけて今できる精一杯で自分のケアしようとしてます!うまくいくかはわかりませんが😭

れもん

まじで老けました😭
体型もだし、肌もなんかシミとかシワが気になるようになりました…
鏡みるたびに、産前の自分じゃなくてえ?ってなります😭

毎日ルーティン化してても思い通りに行かないし、やりたかったこと出来ないし、明日また起きたら…の繰り返しですよね

ママリ

めっちゃわかります😂
老けたな〜ってしみじみ感じます…。
旦那はそんな事ないって言ってくれますが、自分的には老けた、鏡も見たくないって思うときあります😵‍💫
1日の終わりにパックをして美顔器(5分くらい)して肌艶が良く感じるようにして少しでも自己満足するようにしてます😂

こっこ

ありますあります。
ママリさん書かれていることぜーんぶ、同じように思ってます!
自分のこと、やりたいこと、なーんにもできないし、自己不在感すごいです。
子どものために頑張ってるだけですごいです。ほんとに。