あー
麺カッターと小さいゴムベラと離乳食完了くらいからになりますがおにぎりメーカー?です!
おにぎりは今も使ってます☺️
m
ダイソーのおかゆクッカー使ってます✨楽チンです☺️
きなこもち
写真がなくてすみません💦
すり鉢&すりこぎ…初期は何でもこれ使ってました。
茶こし…裏ごしに使いました。
お茶用パック…だしパックとして使用。食材ごとに細かくして入れ、一度に鍋で煮ると便利。
製氷皿…リッチェルやエジソンのものと比べて場所をとるし、取り出す時に硬いですが、安く済ませるなら百均でも充分かと。
ふじこ
写真にはないですが。製氷皿は初期に使いましたが、長い目でみたらこの写真のはかなり使いました‼️
半透明のはサイズが2つあり、大きい方を買いました。何枚かセットでダイソーです。ペラペラしてますが、洗って繰り返し使えて場所も取らず便利です😊どれもレンジが使えます🎵小さいタッパも二個や三個セットなので2組とか買って冷凍してました‼️重ねて置けるので冷凍庫の中や保管にも場所取りませんしね😊お皿やスプーンは好みがありますが、プラスチックのありきたりなのを使ってましたよ💦セリアにあるシリコンスプーンは掴み食べが始まる前くらいの柔らかい物ばかりの時はかなり使いました。軟飯くらいになると取りにくくなって来たので、使わなくなって捨ててしまいましたや💦
コメント