子育て・グッズ トイトレが進みません。トイトレはじめて6か月です。といれにいくこと… トイトレが進みません。 トイトレはじめて6か月です。 といれにいくこと便座に座ること 嫌がるためしばらくトイトレ休憩 してまた再開しましたが トイレ行きたくないと、、 早生まれなため3歳なってすぐ 幼稚園だしおむつ禁止なとこなんで このままずっと進まないんじゃないかと 不安しかありません。 嫌がる場合トイトレやめたほうがいいですか。 最終更新:2020年3月9日 お気に入り 幼稚園 3歳 おむつ トイレ トイトレ 早生まれ MIYU コメント ♡男女のママ♡ 嫌がる場合はやめたほうがいいかもです! 無理矢理やってもますます 嫌いになると思います! トイレの本をみせたり 毎日声をかけてあげるのも 大事ですよ!! 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント