ペット保険と積立のどちらがおすすめか、またおすすめの保険とその理由について教えてください。
ペット保険についてお聞きしたいです!!
トイプードルとポメラニアンのハーフの子犬を飼い始めたばかりなのですが、
ペット保険は加入した方がいいのか、それとも毎月自分で積立した方がいいのかを教えていただきたいです。
積立している方がいらっしゃいましたら、もし差し支えなければ毎月いくらくらい積立ているか教えていただけると幸いです🙇♀️
ペット保険に加入されている方はおすすめの保険とかあれば教えていただけると助かります。できれば理由も詳しく教えてください🙇♀️
宜しくお願い致します。
- はづ
コメント
しろ
万が一病気になって検査したり薬を出してもらうとすごい金額になるので入った方が良いです。
かかった医療費の何割が自己負担になるか聞いた方が良いです。
初めてのママリ
ペット保険めちゃくちゃ安くてちゃんと保証してくれるので、保険加入した方がいいです。大事なら大事なだけ。
しかも子犬から入った方が安いです
何種類も分からないのですが病院でオススメされてるやつにしました。
12歳ですが今のところ困ったことは無いです
-
はづ
やっぱりそうですよね!
もし宜しければどこの保険か教えていただくことは可能でしょうか?
いきなりすみません😣💧- 3月9日
-
初めてのママリ
アイペット?だったような、、?
わからないまま入ったので間違ってたらすいません(笑)- 3月9日
-
初めてのママリ
窓口精算できますよ🎶
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
アニコムおすすめです。
わりとどこの病院でも使えるので、そこにしました!
ペット保険は病院によって使えないところがあるのでかかりつけがあるならそこの確認はした方がいいと思います😊
ペットの病院は通院だけでも実費だとかなりお金かかるので入った方が安心ですね💦
でも個人的には5〜6歳からとかでもいいんじゃないかな?と思います!
-
はづ
アニコムですね📝
調べてみます!!ありがとうございます😊
全ての動物病院が対応じゃないんですか😱
病院によって使えないことがあるなんて初めて知りました😫- 3月9日
ぽせ
積み立てで賄える程度の病気ならいいですが、大病したわけでもなくてもちょっと入院したとかでもびっくりするくらい高いし、大病したり手術したりとなると車買えるくらいお金かかる事もあります。
毎月1万積み立てて10年後に病気になるなら積み立ても意味がありますが、わんちゃんいつ病気になるか分からないですからね。
積み立て抜きにしてもわんちゃんのために今すぐ出せる治療費が十分あるなら、保険には入らなくても良いかもしれませんが、まだ子犬なら保険に入っても1000〜2000円程度。入っていた方がいいんじゃないかと思いますけどね💦
人と同じで病気しやすくなった老犬になってからでは入れる保険がないし、若くても持病が見つかってからでは入れなかったり入れても持病は免責になったりするので、私は絶対にお迎えするその日に手続きしてます😅
-
はづ
そうですよね😣
もし差し支えなければ、どこの保険がおすすめとか教えていただけないでしょうか??- 3月9日
-
ぽせ
私はアイペットに入っています。
窓口で保険証が使える病院は限られるので、近くの動物病院で使える保険証を調べて一番使いやすいのを選んだ方がいいかなと思いますよ。
窓口で対応してない保険でも、後日保険会社に領収書送れば入金されますけど高額だったら一時立て替えもしたくないので😅- 3月9日
はじめてのママリ
うちもワンコ二匹いて主治医に保険に入るか相談しましたが、、
毎月5000円(二匹分)払うのならその分同じ額を積立したほうがいいと言われそうしました!
1年で6万円、5年で30万は貯まるので。
確かに大きな病気をしたらお金はその分かかりますが、
上の子は8歳でまだ大きな病気もしていないので。。
はづ
わかりました!
ありがとうございます🙇♀️
割合も保険会社によって違ったりするんですね😱
教えていただきありがとうございます!!