離乳食でバナナが苦手な子どもについて相談です。他の食材と混ぜて食べさせる方法を考えています。皆さんの子どもはバナナ好きですか?苦手な場合の対処法を教えてください。
離乳食のごっくん期の時のバナナついての質問です🥺
今日、初めてのバナナでしたがあまり好きじゃないのか食べませんでした😵
私は食べたときにあまり感じませんでしたが、実母が食べてみたら酸味が少しあるからじゃないかとのことでした。
バナナは甘いイメージがあるので子供も食べるんじゃないかと思ったのが想定外でした😂😂
皆さんのお子さんはバナナ好きですか?また苦手な子の場合はどうやって食べさせていますか?
一応、ほうれん草に混ぜてみようかなと思ってますが食べてくれるのか...ほうれん草もまだ食べたことないのでバナナと混ぜて食べさせてもいいのかと思ったりもしてます😢
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バナナ好きです💡
加熱した方が甘いので、レンチンしてます😳
まだ5ヶ月で慣れてないだけかもしれないです😳
娘は6ヶ月頃デビューしました❤️
はじめてのママリ🔰
うちも最初食べなかったんですが、別の機会に再度あげたらめっちゃ食べました☺️
一度目に食べなくても間を置いてあげると食べるってけっこうあるあるだと思います☺️
ほうれん草とバナナ混ぜても全然OKだと思います👍
-
ママリ
間でお茶飲ませてバナナにすり替えたら食べましたがやっぱり微妙な顔されてプイってされました😂
また違う機会に食べさせてみようと思います✨
とりあえずほうれん草とバナナ混ぜてもOKそうなので明日、もう一度トライしてみたようと思います🤣
ありがとうございます😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
わたしも子どもってバナナ食べるもんだと思ってました😂🍌
息子はあまり好きじゃないのか、そんなに食いつきません💦
味なのか食感なのか、、。
簡単で栄養もありそうなので食べてくれるとありがたいですよね😓
-
ママリ
やっぱり子供=バナナ好きってイメージありますよね😂
©︎さん
さんのお子さんは苦手なんでしょうかね?😭私も昔はバナナ苦手でしたが今は全然食べれるようになったんですけどね😳
とりあえずほうれん草と混ぜても大丈夫そうなので混ぜてトライしてみます😂- 3月9日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
朝バナナヨーグルトとか食べて欲しいなーって思いますがなかなか、、😱
バナナビスケットは好きみたいなので、やはりあの食感なのかなぁと思ってます💦
お互い少しずつでも食べてくれるといいですね🙌✨- 3月9日
ゆい(*・ω・)
バナナによって糖度が違いますからね💦
あげたことのない食品は混ぜたりせず、単品であげたほうがいいですよ。アレンジは慣れてきた頃で十分だと思います。
-
ママリ
そうですよね😭果物も甘い酸っぱいとかありますもんね😵
やっぱりあげたことのない食べ物は単品の方がいいんですか?😱
私もそこは気になってたので迷ってましたが.....
ほうれん草、苦味があるので食べてくれるのか心配ですが単品で一度やってみて駄目そうなら混ぜてもいいですかね?😭頑張ってみます!
ままり
バナナ大好きです😊
でも食べなかった事があって、私も食べてみたら、硬くて甘みが無く確かにあまり美味しくなかった…(与える時は加熱して柔らかくなってるけど)
甘み強めなのが好きみたいです。笑
ヨーグルトと混ぜるのも好きです😊
-
ママリ
確かに食べてみたらあまり美味しくない時ありますよね😭
レンチンして食べてみたらそんなに私は酸味がないと思ってましたが母は酸味があると言ってたので、そのせいなのかなと思ったり😱
ヨーグルトに混ぜるっていうのいいですね😳
中期頃にヨーグルトに入れて試してみます☺️
ひまり
うちもその頃の時は果物じたいが嫌いみたいでたべませんでしたよ😓
1歳半ぐらいになってやっとバナナ、パイナップルの缶詰などを食べるようになりました😅
-
ママリ
大人になったら味覚変わると同じように赤ちゃんも時間が経つにつれて食べるものも増えるんですかね😂
離乳食、気長に色々と試してみます☺️
-
ひまり
離乳食大変ですよね😫頑張ってください😊
- 3月9日
-
ママリ
初めてなのでテンパってます😂ありがとうございます😊
えみさんもお体に気をつけてマタニティライフを楽しんでください🥰- 3月9日
-
ひまり
料理苦手な私に離乳食なんてほんと無理だったので生後5ヶ月の頃はサツマイモを潰したやつとかカボチャとかばかりあげてました😂
- 3月9日
-
ママリ
そうなんですね😂私も苦手でとりあえず離乳食の本を図書館から借りてきてそれ見てやってますが、この先取り分けできるとかありますが、それこそ私にとって高度なレシピに感じます🤣🤣
ほうれん草も苦味はあるので食べてくれなさそうなだなと思いながらもチャレンジします!笑
同じように苦手な方もいてホッとしました😳笑- 3月9日
ママリ
レンチンしたんですが微妙な顔して顔をプイってされ続けたので、間でお茶飲ませてバナナにすり替えたら食べてくれましたがごまかしきれませんでした😂😂
やっぱり慣れてないのかもですね😵
6ヶ月頃とかだとまたペースト状ではなくなってくるので美味しいかもですね✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
期間明けると食べてくれる物もあったりします🥺❤️
後は7ヶ月からBFのバナナプリンなんかもあるので、7ヶ月過ぎたら試してみると良いかもです💭