主人が管理している家計で、月に4-5万円でやりくりしている中、服代を捻出する方法について相談です。自分の収入を増やし、欲しい服を買う方法をアドバイスしてほしいです。
月1.2万円の収入がほしい…。
みなさん自分の服代どうやって捻出されてますか?
我が家はお金に余裕がなく、私が浪費家なのでお金は主人が管理しており、毎月4-5万円で食費、雑費をやりくりしてます。
美容院などはカードを使わせてもらっています。
ほしい服がありますが、ワンピースで1万5千円ほど。
買いたいし、自分のカードで買うことも出来ますが、主人としては私のカードはあまり使わないでほしい。ということと、カードを使うと明細が届くのでなかなか使えません。
結婚してからはほとんど服を買っていないので、買いたい…(体型の変化や年齢的に着れなくなったものも増えて着るものが限られています…)
月1.2万稼ぐことができること、お願いのしかたなにかアドバイスください😭
- ままひ(7歳)
コメント
ママリ
ご主人に欲しいって言ってもダメですか?
ワンピース代だけなら、
不用品を転売すれば貯まりそうですが、
コンスタントでしたら、
夜働くとかですかね。。。
お子さんは保育園や幼稚園でないなら、日中は厳しいですよね。
ショコラ
私なら要らない服をメルカリで売って、その利益で新しい服を買います(^^)
タンスの肥やしを断捨離しましょう🥰🥰🥰
-
ショコラ
お子さんも3歳だと幼稚園ですよね!
4月からパートなど短時間仕事をされるのはどうでしょうか?
うちは、共働きなのでお互い常識の範囲の中なら、何を買っても何も言いません。
やはり、自分の自由なお金(服や化粧品とか)は必要ですよー。
お小遣いとかはもらってないのですか?- 3月9日
-
ままひ
売れる服を少し前に売り切ってしまって、今は1枚1000円以下くらいにしかならないものしかないうえに、売れなくて😭💦
今5ヶ月の子どももいるのでまだ働けない状態で💦
もうしばらく我慢したら…。とは思うのですが😂💦- 3月9日
-
ままひ
お小遣いはもらっていなくて、月4-5万円で余った分がお小遣いのような扱いになります。(週1万もらっています。)- 3月9日
-
ショコラ
小さいお子さんもいらっしゃるのですね🥰
うーん、私は共働きで昨年から復帰して、都内まで通勤しないといけないから、多少キレイめな服を購入したりしてますが、(いわゆるOLなので)小さなお子さんがいると、ワンピースは入園式とかイベント位しか着る機会ないかな?って思いますが。。。
売れる服はない、働く事はできないなら、旦那さんにおねだりするか、諦めるかじゃないですか😅😅😅
スマホで稼げる!とか、わけわからない事を言っている人もいますが、お金を稼ぐってめっちゃ大変ですからね💦💦💦- 3月9日
はじめてのママリ🔰
お金に余裕が無いなら、共働きにされてはどうですか?
それで、月々はお小遣い制にすれば良いと思います。
今回は、ワンピースは縁が無かったと諦めて、お給料とお小遣いが入ったらお洋服を買われてはどうですか?
私的には1.5万のワンピースなんて、高すぎて買えません。
-
ままひ
5ヶ月の子どもがいてまだしばらく働けません💦
結婚してからはセールの1枚1000円のスカートやトップスも3000円くらいのものしか買っていなかったのですが、ほしくて、ほしくて…😂
お小遣いはないので、節約します💦- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
1歳くらいになったら働かれるという事ですかね?それなら、その後でも良くないですか?
早く自由になるお金が欲しいなら、今からでも預けて働けますが、お子さんを優先させたいんですよね?
まだ5ヶ月という事は、これからドンドン活発になっていって、お洋服汚されちゃうかもです。
暫くははセール品でも良くないですか?
プチプラでも可愛いお洋服は沢山ありますよ。そういうのではダメなんですかね🤔- 3月9日
ママリ🔰
私だったら誕生日やクリスマスプレゼント、ホワイトデーなどでお願いしてみます(•᎑•)
-
ままひ
そうなんです…毎年そうゆうので買ってもらっていたのですが、クリスマスはほしいものがなくて、今年はいいよ➰💮と言ってしまって、後悔😭
でも5月に誕生日なのでそのときにまた買ってもらうことにします‼️- 3月9日
ゆり
私が家計管理してるのでやりくりで洋服を買ってます。
ですが自由に万単位の洋服を気軽に買っているわけではありません。
私の金銭感覚で1万5000円のワンピースは高くて買えないです。
私なら数千円の高見えワンピースを探します。
浪費家と自覚があるようなので我慢や洋服のランクを下げるなど努力は必要かなと思います。
キチンと家計管理をしてくれる旦那さんは優しいですね。
毎月渡される生活費の他にお小遣いを別途貰えるように交渉してみてはどうですか?
1万でも5000円でも毎月コンスタントに貰えば浪費家防止にもなるかもです。
それか誕生日やクリスマスなどイベント事のプレゼントでお願いする方法もあるかと思います。
ポケ
旦那様からお小遣いはもらってないんですか?
私は育休中ですが、お小遣い月2万は確保してます。
お小遣いなしだと全部管理されているようでコーヒー一杯だって自由に飲めないですよね😭
ゆうき
月1、2万であればパソコンでデータ入力とかで稼げますよ。
以前育休中にやってました😊
チナリズム
内職くらいぢゃないですかー??🤔ただ結構寝不足になりますよ💦
慣れるまでは月一万くらいが限界かと💦
ただ、その前に洋服の金銭感覚を少し見直してもいいかと思います。一着一万五千円は少し高いかなと、、、お金がある人か、プレゼントにもらえる感覚かなとも思います。
普段私は高くても5000円。
一万くらいのは一年に一度ためたお金でアウターを買うか、初売りの福袋くらいですw
ままひ
生活費に関しても厳しく管理されているので、万越えのものもなかなかお願いできなくて💦
今5ヶ月の子どももおり、まだ働くことが出来なくて、少し稼ぐことができたらな…と思います😭
不要品そんなに売れなくて😂💦