※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごえごえ
子育て・グッズ

授乳時の悩みです。片方だけで寝てしまい、左右均等に吸わせられないことがあります。無理に外して飲ませるべきでしょうか?他の方はどうしているのでしょうか?

生後2カ月の男の子ママです!
授乳の仕方について教えてください!
よく左右5分を二往復してると、聞きますが、まだあうあう吸っていても、無理やり乳首から話して左右飲ませるようにしてますか?
うちは片方だけですぐに寝てしまうことが多く左右なかなか吸ってもらえません。またあうあう口を動かすだけで吸ってない時があり、外そうとするとすごい吸い付いてるので、なかなか外せません。笑
みなさんどうしてますか?
無理やり外して飲ませてますか?
調子が良い時は両方吸ってもらえますが、ほぼ片方づつになってしまってます。。

コメント

ぷにるる

まだ赤ちゃんが吸うのに慣れてなくて眠たい時期ですよねー!
片方ずつだと、片方の乳が溜まってしまいますよね。なので、私は無理やり(と言っても優しく)離して少しでも両側を吸わせてました!

• ごえごえ

ごえごえ

ありがとうございます(*^^*)
    溜まってしまって困ってます!
    がんばってやってみます!

• 5月27日
くわゆう

うちも一人目のとき片方吸ってなかなか離れてくれなかったのですが、吸ってるときに指を口の中に入れると離してくれるよ〜と友人に教えてもらいやってみたら離してくれましたよ☆

• ごえごえ

ごえごえ

私もそうやって、外してみます!

• 5月27日
hallelujah

うちも、片方で寝てしまいます💧
夜中は添い乳なので、片方のみですが
日中は、外して反対も飲ませてます💡

• ごえごえ

ごえごえ

やっぱりすぐ疲れて寝ちゃうんですね。。

• 5月27日