コメント

ママリ
時短のためにオーブンは使いません。。
グリルで十分かなー。
圧力鍋は時短になりますよ(^^)
ママリ
時短のためにオーブンは使いません。。
グリルで十分かなー。
圧力鍋は時短になりますよ(^^)
「料理」に関する質問
子どもの食事について、次の場合みなさんどうされてますか? ①丼、麺など単品のみを食事に出したとき「おいしくない」「いらない」と食べなかった a.一品しかないので食べられないのは可哀想、別のものを用意 b.一品し…
料理は嫌いじゃないんですが、お弁当作りが、本当に苦手😂 そんな私が久々に旦那にお弁当つくりました。 頑張ったので誰か褒めてほしいです😂 漫画のきのうなに食べたのケンジののり弁を作りました。
悪阻でご飯が作れない状況のときに 義母から差し入れもらって 生肉、生魚、野菜をたんまり渡されたら ???ってなりませんか? 差し入れ自体はありがたいことだと思ってます。 差し入れするなら 旦那が作れないからすぐ…
家事・料理人気の質問ランキング
らうる
ほんとですか😂
やはり電子レンジだけでいいんでしょうか😅
圧力鍋って何を使ってますか⁇
ママリ
うーん。うちはオーブンをついていますが、余熱とか時間がかかるので、使うのはケーキやお菓子作りや、ピザとか、、ですね。
例えば、野菜とソーセージにチーズのせて焼く、みたいな簡単なものを作る時は、コンロの魚焼器のところで十分です(^^)
オーブンはあると便利ですが、時短の観点で使うことはあんまりないかなー。
圧力鍋は煮物や、野菜のスープでもなんでも、調理時間がかなり短縮されます。
…ただ、鍋を洗うのが面倒なんですけどね。
らうる
そうなんですね😂
うちはIHでグリルがついてないやつなんですけど、その場合はどうしたらいいんですかね😫
圧力鍋ってそんなに短縮されるんですね😳
調べてみます🤔