家事・料理 4月からフルタイムで仕事復帰します!時短料理のためにオーブンレンジ買… 4月からフルタイムで仕事復帰します! 時短料理のためにオーブンレンジ買おうと思ってます、笑 焼くだけとかできるからいいかなぁと 何かおすすめのオーブンレンジないですか? できれば3万円以内で😂 また、オーブンレンジいらないって言う方もいますか⁇ 最終更新:2020年3月9日 お気に入り おすすめ レンジ 時短 料理 仕事復帰 フルタイム らうる(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ 時短のためにオーブンは使いません。。 グリルで十分かなー。 圧力鍋は時短になりますよ(^^) 3月9日 らうる ほんとですか😂 やはり電子レンジだけでいいんでしょうか😅 圧力鍋って何を使ってますか⁇ 3月9日 ママリ うーん。うちはオーブンをついていますが、余熱とか時間がかかるので、使うのはケーキやお菓子作りや、ピザとか、、ですね。 例えば、野菜とソーセージにチーズのせて焼く、みたいな簡単なものを作る時は、コンロの魚焼器のところで十分です(^^) オーブンはあると便利ですが、時短の観点で使うことはあんまりないかなー。 圧力鍋は煮物や、野菜のスープでもなんでも、調理時間がかなり短縮されます。 …ただ、鍋を洗うのが面倒なんですけどね。 3月9日 らうる そうなんですね😂 うちはIHでグリルがついてないやつなんですけど、その場合はどうしたらいいんですかね😫 圧力鍋ってそんなに短縮されるんですね😳 調べてみます🤔 3月9日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らうる
ほんとですか😂
やはり電子レンジだけでいいんでしょうか😅
圧力鍋って何を使ってますか⁇
ママリ
うーん。うちはオーブンをついていますが、余熱とか時間がかかるので、使うのはケーキやお菓子作りや、ピザとか、、ですね。
例えば、野菜とソーセージにチーズのせて焼く、みたいな簡単なものを作る時は、コンロの魚焼器のところで十分です(^^)
オーブンはあると便利ですが、時短の観点で使うことはあんまりないかなー。
圧力鍋は煮物や、野菜のスープでもなんでも、調理時間がかなり短縮されます。
…ただ、鍋を洗うのが面倒なんですけどね。
らうる
そうなんですね😂
うちはIHでグリルがついてないやつなんですけど、その場合はどうしたらいいんですかね😫
圧力鍋ってそんなに短縮されるんですね😳
調べてみます🤔