コメント
退会ユーザー
ここで聞いても無事かわからないので、不安でしたら病院に行った方がいいと思います💦💦
ぶたまんまん
大丈夫ですか?😨😨
とりあえず電話していくかと思います💦
-
むー
電話して受診することにしました😩!
- 3月9日
ちびすけ
心配だったら病院行きましょう。
-
むー
はい!そうします🙇✨
- 3月9日
みー
怖かったですね
出血はないですか?
一応病院電話してみてもらいましょう。
安心できる方がむんさんにとって良いと思います!!
-
むー
出血はありません!
電話しました😢✨午後から受診します!- 3月9日
-
みー
予約取れたんですね!よかった!!何ともないといいですね!
- 3月9日
-
むー
予約はできなかったので
予約なしの診察なんです!
待ち時間覚悟して行きます🥺笑💦- 3月9日
-
みー
そうなんだ🥺待ってる間暖かくしててくださいね
- 3月9日
🧸
大丈夫ですか?😢お腹や腰などに痛みはありませんか?
私が検診に行った時に別の妊婦の方が尻もちついたんですけど看護師さんとか先生とかすごく大丈夫?となんども聞いていてしばらく別室で待機になっていたのでそれぐらい大変なことなんだと思いました!なので一応電話してみたら病院側からこうしてくださいって言われると思います😣
-
むー
腰?おしりは痛いです..笑💦
初期とは言え、やはり危ないですもんね💦
午後から受診することにしました😌- 3月9日
ママ瞑想禁止って言われる
初期はお母さんの皮下脂肪で守られているから転んだくらいじゃあまり心配しなくてもいいと聞いたことあります。
が、わたしが経験したことではないので、やはり電話で主治医に聞いてみるのが最良ですね😃
-
むー
ありがとうございます!
気が気じゃないので受診します🙇- 3月9日
だおこ
私もそういうことありましたがとくに出血も痛みもなかったのでなにもしませんでした。かなりお腹大きくなってからだったので足元見えなくて。
そのとき膝を派手に擦りむいたので、数日後の検診にキズパワーパッド貼った状態で行ったんですが、助産師さんにはやだー転んだの? 気をつけてね! と笑われたくらいで終わりました😂
9週とかなら赤ちゃんはまだ小さくてしっかり臓器に守られてるので、大丈夫じゃないかなと思いますが、胎動もまだわからないから心配だったら見てもらうと安心すると思います!
-
むー
安心出来るお言葉ありがとうございます🥺
看護師さんからしたらよくあることなのかも
しれませんけど不安ですよね、、、!- 3月9日
ena
大丈夫ですか?💦
一応診察行ってください!
私も妊娠中に人とぶつかって、病院行って特に異常なかったのですが、ぶつけてから24時経たないと本当に大丈夫とは判断できないから1日入院しました💦
(私の場合、臨月間近にお腹に思いっきりぶつかったからかもしれませんが😢)
特に異常なかったので普通に退院しましたが、心配なまま過ごすより入院して良かったと思ってます。
入院中、赤ちゃんの心拍をこまめに測ってくれていました!
-
むー
赤ちゃんが大きくなると不安も倍増ですね💦
午後から受診することにしました!
心配なまま過ごすのは気が気じゃないので
安心してきたいと思います😢✨- 3月9日
ユウ
もっとお腹大きくなってから盛大に尻餅つきました😅
念のため病院に電話したら、「出血や張り、痛みがなければ様子見で問題ないと思うけど、内診しないことには確実なことは言えない。心配なら見るから来て」とのことでした。
私は病院まで遠くて既に午後診終了間際だったのもあり、わざわざ時間外に行くほどではないか…と様子見にしました💦
とはいえあくまでも私の経験談なので、心配なら電話で指示を仰ぐ方が安心できると思いますよ👌🏻
-
むー
病院側のおっしゃるとおりですよね。
本当に出血がなくても動いてるのか
確かめなきゃ気が気じゃないです🥺!- 3月9日
coconattu
とくに出血とかなければ大丈夫だと思いますが心配なら受診を!!
私は踏み外して2段ほど落ち腰とお尻を打ってしまいましたが出血とか痛みもなかったので受診しませんでしたが!
不安だったら病院行った方が絶対にいいです!!
不安なのがストレスになっちゃうし次の検診までずーっと心配になっちゃうかと…
-
むー
そうですね😢
出血等はありませんが心配で
気になって仕方ないので、
行ってみます😢😢- 3月9日
むー
行ってみることにしました😌