※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

朝6時に起きて泣いている赤ちゃん。再度寝かせるべきか悩んでいます。夜は17時お風呂、21-22時にミルク、朝7時起床。

明日で4ヶ月になります!
最近朝6時から6時半くらいに起きてきます。
お腹が空いて泣いて起きる感じです。
いままで4時とか5時に起きてたのでまた寝て7時とかに機嫌よく起きてきていました。

6時台に起きてきた時もう一度寝かせたほうがいいのか、そのままリビングに連れてってで良いのか悩んでます。

夜は17時過ぎにお風呂、21時から22時に最後のミルク飲んで寝て、朝は7時に起きるのがいつもの流れです。

コメント

まいちゃん

うちの子もそのくらいの頃は6時~半ぐらいに起きてました😊
泣いてはなかったんですが💦
眠くて泣いてるならもう少し寝かせてあげて、完全に覚醒しているならリビングに連れて行っていいんじゃないですかね✨
寝る前のミルクの量を少し増やしてみるのはどうてしょう?☺

• みーちゃん

みーちゃん

泣かずに起きてくるんですね!
    なるほどです!もう少し眠れるかやってみます☺️
    ちょっと吐き戻しが多くてミルクの量増やせなくて…😭
    まだお腹空いて泣いてるのか眠くて泣いてるのかとかわからなくて…

• 3月9日
いちご件

娘はそのままベットでミルクあげてちょっと経つとうとうと〜として
朝寝します!
9時とか10時にまた起きて〜って感じです✨

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!やっぱその方がいいんですかね🤔やってみます☺️

• 3月9日