※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
        直♡柚mama
産婦人科・小児科

2歳の男の子が3日前から39度の熱が出ており、痛みや不調もあるため、再度小児科を受診した方が良いでしょうか?同様の経験の方、アドバイスをお願いします。

カテゴリー違いだったら すみません。
2歳の男の子なんですが3日前から39度の熱が出てて昨日 小児科連れて行ったんですが全然 熱が下がりません。
ウンコも出てなくて それも原因だと思うのですが お腹痛い 頭痛い 手が痛い 足が痛い 痛い所が色々あって 何処が痛いのかも分かりません:(´◦ω◦`):
もう1度 小児科 連れて行った方がいいのでしょうか?
同じ様な方いらしたら回答お願いします。

コメント

病院ではなんだといわれたのでしょうか?

保育園&病児保育事業しているものでが、

だいたい普通の風邪なら3日程度で改善されていくはずなんです。そうでないのなら病院に連れてってあげてください。
感染症などの可能性もありますし

•         直♡柚mama

直♡柚mama

お返事遅くなって すみません。
    あれから病院に連れて行ったけど熱が下がらず大きい病院に連れて行ったらアデノウイルス肺炎でした。
    土日を挟む事もあり入院になりました((( ;゚Д゚)))
    回答の方ありがとうございました!!

• 5月28日