コメント
がんばれママ!
どれも最悪としか言えないですね…😢💦
旦那さん、前の結婚生活や人物をrさんに重ねて生活されているんでしょうね。
に、してもこれは辛すぎます…お気持ち良くわかります😞
うちんちは、それが義親バージョンでストレスとイライラしかないです💦
元嫁の名前で間違われて呼ばれるなんて、しょっちゅうで、元嫁との間の子が小さい頃に使っていたおもちゃを使えばいい、と新たらしいものは、何一つ頂いていません(最初から金品に期待していないのと、物が欲しいわけではなくその考え方が、とても嫌…)
うちは義親の家に全く行かなくなり、疎遠になった為、気は楽になりましたが…旦那さんが、となったらそうはいかないと思いますので、ハッキリ「傷ついている、本当に辛い」と伝えてみて相手がどう変わるかですよね😢
m
失敗かはわかりませんが
娘がまだ小さい時に娘の名前を元嫁との間にできた子供と間違えて呼んだことがあり蹴り飛ばしました😅
あと、娘が生まれて入院してる時に義理の母が来て旦那がオムツ替えてる時にあんたのが育児先輩だからね的なことを言ってて悪気はないと思うんですがすごい気分悪くなりました😅
うちは元嫁や元嫁との子供の話は一切結婚してかは出ないので旦那も義理母の発言にびっくひしてました😂
r
回答ありがとうございます☺️
義親悪意にしか感じられないですね。
わたしはさすがに
名前一文字違いにされそうになった時ブチ切れました!
ましてや何回も元嫁と被せるなって言ってるのに毎回です。ストレスしかありません。