これは私がおかしいですか?コロナがはやって、上の子は休校中です。下の…
これは私がおかしいですか?
コロナがはやって、上の子は休校中です。
下の子が今5ヶ月で、私は育休中
コロナが流行ってるから、飲み会はやめといて。と旦那に言いました。
どうしてもいかないと行けない飲み会でもなかったし、下の子が体調不良だったので、もし菌でも持って帰られたら困ると思って言いました。
でも、不満げで。
もし行くなら2週間接触しないようにして!
と行ったら
帰らないからいい。と言われました。
連絡もなく飲み会にいき。
行くとこないし。と普通に帰ってきました。
その時点で、は?と思ったけど、帰っても接触しないようにするって言ったし、仕方ないなと諦めました。
確かに接触しないようにするとは言ったけど。
部屋から出てきません。出てくるのはお風呂とトイレだけ。
ご飯を部屋の前に置いてあげて、ご飯置いてますってラインすると、食べて食べ終わったら食器がおかれてる。
お礼もなし。
イライラしてきました。
自分はいいよね。好きで飲みにいって。部屋にこもってなにもしなくて。その間に私は家事も育児も全部1人でして。上膳据膳で。自分が飲みに行ったからなのに。私お手伝いさんぢゃないんだけど。
って気持ちがブラックになってます。
確かに旦那のお金で生活させてもらってるけど。
もう少し子どものこと考えてほしかったし。
私がイライラするの間違ってますかね。。
- ぱてぃ(5歳1ヶ月, 13歳)
コメント
はる
間違ってないと思います!私だったらご飯なんて作らないしまず、子供いるのにコロナ心配でこっちが言ってるのに不満げな意味もわからないってたぶん喧嘩になっちゃうなー笑😱😂
ぱてぃさん偉いですね😢
私も旦那のお金で生活させてもらってるけどそれとこれとは話別だと思います😢
らすかる
ご飯用意しなくて良くないですか?帰ってこないって言ってたからあなたの分用意してないわ。で。
-
ぱてぃ
そこまでしても、間違ってないですよね😭😭
今日のはさすがにイライラしたので、明日はご飯作りません😢😢- 3月9日
たーのー
私なら実家近いので、実家に帰ってます。笑
印鑑やら通知類全部持って。笑
今月の末にうちの旦那さんも飲み会あるらしいんですが、
お前は馬鹿か?ふざけんなよ、脳内花畑か?と散々言いまくりました。
また飲み会のこと話題にしてきたら本気で実家に帰るからなと指輪外してます😊笑
かなり動揺して、ごめんねと言ってきたので許しましたが。新生児にまだ小さい子供がいるのに飲み会に誘う奴も大概だなと思いますが、行こうとする旦那が1番アホです。
これで飲み会に行ったら実家に帰りますよ!もう母にも話してあります。笑
-
ぱてぃ
実家帰りたくなりますよね😭😭
私も帰りたいです。。
旦那さん、飲み会断ったんですかね😢
新生児ちゃんもいるのに、、
男の人ってなんでもう少し考えてくれないんでしょうね。?- 3月9日
-
たーのー
脳内お花畑なんだろうなって思ってます🤔
死ぬ思いして産んだの私だからなって感じです。
お前ただ待ってただけだろってww
本当に何も考えてない感じに腹立ちますよね!- 3月9日
-
ぱてぃ
ほんとなにも考えてないですよね。。
朝も
食べるものは?
って聞かれて、いらっとしました。- 3月9日
-
たーのー
え、ありません。
自分で用意して下さいって言っちゃいます。
昨日お昼前まで寝てて、何度起こしても起きなかったのでご飯作りもしなかったです。
起きてきて、ご飯は?って言われたんで、ずっと寝てた人の分なんかあるわけないと言ってやりました!!- 3月9日
-
ぱてぃ
それ言ったら旦那さんどうでしたか?
知らないって私も答えたんですが、子どもたち連れて家のまわりお散歩して、帰ってきたら、帰ってきた瞬間
ご飯は?
って言われて。。
はぁ、、ってなりました。- 3月9日
-
たーのー
ごめんって言われました🤣
そして、今日LINEにて長文でめちゃくちゃ不満ぶちまけ、実家に帰りたいです。限界ですと言うと、本気で慌てて謝ってきました。
男って本当に言わないとわからないんだなって実感しました。- 3月9日
-
ぱてぃ
旦那さん優しいですね😢❤️
不満も言いたくなりますよね😑- 3月9日
-
たーのー
私や子供達が居なくなるのが心底嫌みたいですw
入院中は仕事しながら子供達見て家のこともしてくれてたので、その反動で何にもしなかったのかなとは思いますが、、こんなこと今までなかったので、何もしなさ過ぎて私もびっくりしました🤣笑
不満は言わないと体に毒ですし、その不満に対して逆切れしてくるような男なんぞいりません😑😑笑- 3月10日
-
ぱてぃ
お子様のことも、たにのんのんさんのことも、大好きなんですね☺❤️
羨ましいです😍😍
ほんと、不満は言わないとですね😭- 3月10日
ラッキー
間違ってないです!
うちの旦那は手洗いしないし飲みに行くし言う事聞かないし本当に危機感ないです。
帰ってこないでほしいー😭
-
ぱてぃ
間違ってないですよね、、
よかったです。
男の人ってなんでこう危機感がないんですかね、、
自分は大丈夫とか思ってるのかな。- 3月9日
ぱてぃ
上の子がかなり退屈してて、家の中でできること探してってしてるのに、菌を持って帰るなんて台無しにしないで!と言いましたが、飲み会に行ってしまいました。子どもに会えなくてさみしいかなって、隣の部屋同士で、テレビ電話までしてあげたのに。
今日ご飯になにも言わず、食器だけ廊下におかれてあってイライラしました。
え?何様?と思ってしまって。
間違ってないですよね!!
よかった😭
やっぱりイライラします😭😭😭
はる
イライラするのが普通の感情だと思いますよ!!私だったらもう飲み会に行った時点でキレキレで家に入れてない可能性もあります笑😱
謝ってくるまでご飯とか作らなくていいと思います笑
なんで?って言われたらそもそも帰らないって言ってそーまでして飲み会に行きたくていったんだから、帰らないはずだったならご飯もいらなかったはずじゃん?って話だし...😳
結局甘やかすと男は図にのって、なんだかんだ文句言いながらもやってくれるしって思って何度も同じことしますよ😒😒😒
ぱてぃ
イライラしますよね!!
散々言ったのに飲み会行って、なんであたしがここまでしないといけないの?って思います😭
しかもそれなのに、来週また飲み会らしいです。いらつきます😭
明日はご飯作らないでいようと思います。でも、そしたらコンビニであほみたいに買ってお金使うんですよね、、