※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょょ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘に卵をあげる際、本には1日ごとに食べる量を増やすよう書かれていますが、大丈夫でしょうか?ドキドキしています。

生後6ヶ月になったばかりの娘がいます。
離乳食をはじめて1ヶ月が経ちました。
卵の進め方なのですが、調べると耳かき1➯数日開けてから耳かき2➯数日開けてから耳かき3 と進めると見ました。
しかし、私が購入した本には1日でもう食べる量を増やしてるのですが大丈夫でしょうか??
明日から卵をあげる予定なのですが、ドキドキしています(>_<)

コメント

あ☻

私は月曜と木曜に日にちを空けてあげてます😊
サイトや本で違うから迷いますよね💦

みーこ

玉子とかにアレルギーの代表的なものはじっくり反応確認したくて1日くらいあけていました。

ちゃちゃ

本に書いてあるならダメではないと思いますが、わたしも卵は怖かったので2日ごと空けて様子見て食べさせてました!🥺💕

家族に卵アレルギーの方とかいらっしゃるなら、数日空けた方が安心かもですね!💓

ゆっこ

うちは2回目でアレルギー出てしまいましたが、友達達は大半が耳かき1を1日おきに与えて1週間単位で1ずつ増やしてあげてましたよ😊
焦らず少しずつでいいと思います‼️

にょょ

みなさんありがとうございました✨

今朝まずは耳かき1を与えました!
念の為2日あけてまた少しずつ量を増やしてチャレンジしていきたいと思います💗