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はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事に持っていくお昼のお弁当はいつ作ってますか?😄私は汁物、白ごはん…

仕事に持っていくお昼のお弁当はいつ作ってますか??😄

私は汁物、白ごはん、少しのおかず(ソーセージ、卵焼き、ブロッコリーくらい)を持っていきたいのですが、それは前の日に作っておくのか、それとも朝作って詰めるのか…

特に汁物が困っています💧💧
毎日必ず晩御飯に汁物作るのですが、それを朝温めて熱いままスープジャーに入れようと考えましたが、それって大丈夫ですかね?😣
夏とか特に。
やっぱり朝作ったものの方がいいですかね?

あと、前の日に作ってる方は家で温めていきますか?それとも職場で温めますか??


みなさんどうされてますか??

コメント

トマト

汁物は諦めるか、インスタントです😅
お弁当は前の晩に作ってます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    朝作るなら汁物は持って行っても大丈夫ですかね??😃

    • 3月8日
りんご

汁物は夏は特にインスタントにしています。怖いので。おかずもそのぐらいなら朝作ります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    汁物は朝作るなら大丈夫ですかね??😃

    • 3月8日
  • りんご

    りんご

    夏は朝作るのも昼はやめています。

    • 3月8日
いーいー

それだけのおかずなら朝作ります!
ただ、ブロッコリーやソーセージは前日の夜に作って冷蔵庫に入れておけば朝冷ます時間短縮になります!
卵系は傷みやすいので朝作って良く冷まします!
汁物は熱が保てれるなら熱いままで持って行ったときは涼しい場所に置いておけば大丈夫ですよ😊

ママ

冬場は前の日でも良いかもしれませんが。
基本は朝作って持っていく派です。

特に子供達の弁当は絶対に朝作ります。

3人のママ

お弁当はすべて前日の夜に作って冷蔵庫に入れてます!
スープや汁物は、冷ましてからレンチン可能なタッパー(漏れないもの)に入れて持たせてますよ!
会社に電子レンジがあるのでレンチンして食べてもらってます!

deleted user

主人のお弁当ですが、毎朝作っています!
前日の夜の残り物を入れたりしていますよ〜。
汁物も夜残っていたら冷蔵庫に入れておいて、朝水と味噌足して沸騰させています😅
サーモスのスープジャーを使っていて、夏でも残り物を入れて持たせていますが、朝に一度沸騰させているからか今のところ体調崩したことはないです🤔