コメント

mi
うちはその頃、ゲップが出る出ない関係なく授乳後ほぼ毎回吐き戻しありました😂

はじめてのママリ🔰
そのまま吐いているとしたら
飲んでる量が多いので減らした方がいいですが、
吐いてなければ大丈夫ですよ😄
一気に飲みすぎて上がってきそうになってるだけだと思います😊
日が解決してくれます😊
-
さま
大きくなれば良くなりますかね?😅
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
お腹いっぱいがそろそろ分かるようになってくる頃なので
そうなると飲み過ぎないように飲むのやめるようになります🙌- 3月9日
-
さま
そうなのですね!大きくなるのを待ちます😊
- 3月9日

mi
うちも同じです!飲んだらすぐ吐いてまた欲しがっての繰り返しで
1ヶ月検診で聞いたら
ただただキャパオーバーしてるだけ
で心配ないと言われました。
それで体重が減ったりしていたら
危険ですが😥
-
さま
体重は大丈夫なので、キャパオーバーでしょうね😂
- 3月9日

やや
まだまだ手探りですし、余計に心配になりますよね。わたしも最初心配でした☺️💦
ただ体重が減ってたりしてなければ、大丈夫だと思います🙆♀️
わたしの子も、しっかりめのゲップが出たり、何回か小さいゲップが出てても普通に吐き戻してました。
ほんとに赤ちゃんは吐き戻し多いですよね…
まだまだ満腹中枢が機能してないので、飲み過ぎたりしてるのかもしれませんね☁️
-
さま
きっとうちの子も飲み過ぎなのでしょう😅あまり、心配しないようにします。
- 3月9日

あきもも
私は混合ですが、ほぼ毎回吐き戻します。量は少量〜ギリギリ少量で、ゲップさせてもさせなくても吐き戻し、もしくは溢乳します。
抱っこ中におえっとなりかけることも多々。
何度も医師や助産師さんに相談してますが体重が増えていて、嘔吐物が噴水レベルだったり緑や茶色や血が混じってなければ問題ないとのことでした。胃の弁がゆるいから、もはやどうしようもないらしいです😂
-
さま
嘔吐自体はあまりないので、単なる飲み過ぎでしょうね😅
赤ちゃんあるあるなのですね😂- 3月9日

とも
助産師さんに教えてもらった方法↓
授乳してゲップをさせたあと、ひざの上でしばらく(5分〜10分くらい)縦抱き(赤ちゃんの背中側から左手の下に手を入れ、腕で首を支える感じ)すると、飲んだミルクや母乳が胃の下の方に落ちていくので吐き戻しが減るそうです😀
この方法だと、例えゲップが出てなくてもそのまま縦抱きにしてるとゲップが出ることもありますし、実際うちの子は吐き戻し減りました😊
よかったら試してみてください☺️
-
さま
アドバイスありがとうございます!試してみます😊
- 3月9日

あや
私の子も生後1ヶ月になった頃から吐き戻しの量が多くなりました😭
新生児期の頃はタラーと少量出るぐらいだったのが、今では飲んだ量全部吐いたんじゃないか!?と思ってしまうぐらいの量を吐くこともあり心配しています。
もう既にされてるかもしれませんが、授乳時に片乳ずつ飲ます時の合間に必ず5分程度縦抱きでゲップ出しさせてます。ゲップが出なくても気持ち吐く事が減ったような気もします🤣 夜は母乳の出が悪くなるのか長く飲んでいても吐く事が滅多にないので、授乳中に寝落ちすれば右向きに寝かせてそのまま様子をみて過ごしてます🐣
-
さま
やってみます!ありがとうございます😊
- 3月10日
さま
ほぼ毎回ですか😣うちはそこまでないですが、心配になってしまいます😂