※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠中の腹痛について相談したい。痛みの特徴や健診後の症状に不安。一度相談した方がいいか悩んでいる。

危ない腹痛と危なくない腹痛の見分け方ってありますか?

花粉症が酷くくしゃみを連続でしてしまった時や、トイレを少し我慢した時などにお腹を下しているような腹痛を感じる事がたまにあります。
お腹が張っていたり、短時間の間に何度も痛いというよりかは力を入れすぎた時に限るという感じなのですが、初めての妊娠で切迫流産の兆候もわからないですし痛みを感じたのが昨日の夜からなので不安です…
夜中にトイレで目が覚めた時に、温かい布団より寒いトイレに入った後も同じような痛みを感じ、主人の手や自分の手でお腹を触って温めると痛みが引くような気がします。

6日に健診へ行ったばかりで、健診後から症状が出ているのですが一度相談した方がいいのでしょうか?
出血は1度もしておらず、元々腰痛を持っているので腰の痛みが酷くてお腹を含め、下半身が痛くなる事があるので迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

危ない腹痛はお腹が張ってそれに伴った痛みなので、
お腹壊した時の痛みとはまた違う痛みです!
力を入れると腹圧がかかって、子宮頸管が短くなりやすくなるので
くしゃみや咳が連続でずっと出てるのであればあまり良くはないですね😢

相談しておいた方が安心かと思います!
一時的な腹痛ならまだ大丈夫なことが多いですが、鈍痛もあまり良くないので💦

• みかん

みかん

危ない腹痛ではないとの事なので少し安心しました!
    花粉症なのは先生に伝えており点鼻薬をいただいたので、症状が改善されるのを待っている段階ではあるのですが、2、3回出てしまったり鼻水が酷くて鼻を何度もかんでしまうと痛みに繋がっているので我慢します💦

昨日の夜から始まりまだ一時的なものか判断できないので、明日の診療時間にあわせて電話してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日