※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

離乳食用の椅子でストッケを考えています。お使いの方の感想を教えてください。他におすすめがあれば教えてください。価格が高いので悩んでいます。

離乳食用の椅子の購入を検討しています。

ストッケを購入しようか考えていますが、お使いの方どうですか?

他にこれがいい等ありましたら教えて下さい。

ストッケお高いのでなやんでいます。

コメント

ironpony

ストッケのトリップトラップ買いました!

まだ腰がちゃんとすわってないので今はバウンサーであげてますが、ゆれるのであげにくい(>_<)。
明日からはトリップトラップに座らせてみようかなと思っています。

離乳食用の椅子ということですが、トリップトラップは長~く使えますよ!
私と弟が実家で使っていましたので良さはよく知っています。
私たちは大学生になってもトリップトラップに座ってました!そして今は実家で母が使ってます。娘と実家に帰ったときには娘を座らせる予定です。

世代を超えて長く使っていけるので、私は高いと思いませんでした!

alice

憧れてストッケ購入して使用していました!でも離乳食あげるときには結局バンボに座らせてテーブル付けていました。ストッケは隙間があるので食べこぼしの掃除が大変だったのもあります。。バンボはその点掃除が楽で助かりました。ストレスは少ない方がいいです!