※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

娘が2ヶ月になる頃、ミルクの量が増え笑顔や喃語をし、首もしっかりしてきました。これからの成長が楽しみですね。

みなさんのお子さんは2ヶ月・3ヶ月では
どんなことが出来るようになりましたか?😊

娘の成長を見るのが楽しくて、これからどんなことが出来るようになるのかな?と、ふと思ったので質問してみました😊

ちなみに
娘は、もうすぐ2ヶ月になります😊
最近はミルクの飲む量が増え、授乳間隔も広がり
よく笑い、あ〜〜と喋るようになりました。首もだいぶしっかりしてきました✨

コメント

三姉妹☺️

2ヶ月ぐらいで、おーいって言ったらニヤァって笑ってくれるようになって
2ヶ月半で首がすわって
3か月になる少し前に人生初の爆笑を見せてくれました(^^)
3か月過ぎてからこちょこちょが効くようになりました(^^)
成長楽しみですね(*´˘`*)♡

• ちび

ちび

ニヤァって笑うのを見ると一気に疲れ吹っ飛びますよね✨早くうちの子も声出して笑うようになってほしいなぁ😊💕
    2ヶ月半で首すわったのですね!✨早いですね〜😊今、時々カクンってなって顎に頭ガンッてなり地味に痛ーいってなるので早くすわってほしいなぁって思ってます笑

成長楽しみです😊具体的な話しを聞いて楽しみが倍増しました!
    回答ありがとうございました♡

• 5月26日
ゆずっちゃん

2カ月ちょうどでゆびしゃぶりを覚えたら、頻繁にやるようになりました笑
よく笑うようになったと思います(*^^*)

3カ月になってからよく奇声を発してます笑
バタバタ期が来てるみたいで、1人で移動してます笑
それに場所見知りや人見知りが入ってきたかなって感じです(>_<)

• ちび

ちび

最初うちの子も時々、グーにした手を口に持っていきます😊まだ指はしゃぶらないのですが。指しゃぶりだけでもすごい可愛いですよね✨💕
    奇声発してるんですか😊笑✨
    足の力すごいですよね〜バタバタしただけで身体動いちゃうんですもん✨笑
    3ヶ月で人見知り始まるんですね💦これから保育園に入るのでちょっと心配です😊💦

でも具体的な話しが聞けて、これからの娘の成長がすごい楽しみになりました!✨毎日ドキドキです😊
    回答ありがとうございました!

• 5月26日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

ゆびしゃぶりすると音までちゅぱちゅぱしてるのでまたやって〜♪ってなってます笑
    楽しいのかわからないですが1人で遊んでる時によく奇声出してます(*^^*)
    人の家とかお出かけのときは、奇声はなくて、普通なんですが家だと出してます笑
    ほんと足の力すごいです!!
    ご飯とか作ってて1人にしてると知らない間にそんなとこに行ったの?とかあります(・・;)
    角とかに頭ぶつけそうで怖いです笑

こんなに早くからでるの?って感じでびっくりしました(>_<)
    もしかしたら、場所が違うってので、泣いたりとかしちゃうかもしれないです(T_T)

毎日にいろんなことできたりしてきますしね(*^^*)
    よく笑うようになるとママをわかってくるのでみて笑ってくれたりしますよ(*^^*)

• 5月26日
  • ちび

ちび

家だと周り気にしないで楽しめるんですかね😊✨可愛いなぁ💕早く声が聞きたいです!
    毎日一緒にいても、あれ?顔変わってきたなぁ✨とかわかるので成長ってすごいですよね!
    あたしを見ただけで笑ってくれたら
    もぉヤバいです😍💕💕💕✨

• 5月26日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

もしかしたらそうかもしれないです(*^^*)
    慣れてる場所ってのもありますよね(>_<)
    アー、ウーっておしゃべりしだすと思います♪
    毎日見ててもあれ?こんなだっけ?ってなりますね笑
    見て笑ってくれたら、こっちまでニヤってなっちゃいます(≧∇≦)

• 5月26日
ぴんこーん

今3ヶ月の息子ですが、寝返りをするようになりました!ソファの傾斜を使って寝返り返りもしてみたりと動きにバリエーションが出てきました笑

表情はこちらが無言で微笑みかけると、ニコーッて微笑み返すようになり、どんどん可愛さを増していっています(´ω` )
おもちゃのガラガラを手に持ちながら遊んでくれるので、少しずつ一人遊びをおぼえはじめているのかな?

あとはヨダレが大量に増えて、顔が赤くかぶれてしまったりってこともたまにあります!

最近、ははははっ( ̄▽ ̄)って笑い出してびっくりしました😂笑
あと手のとこにおもちゃ持ってったら、自分で握って振り回してます😂笑