※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

子供が成長して家で遊ぶのに飽きた。児童館などに行きたいが車もなく遠い。ベビーカーも使いにくく、抱っこで外出が限界。皆さんは何をしていますか?

皆さんいつも何してますか(^_^;)?子供がお座りやハイハイ、伝え歩きなどできるようになったので家で遊ぶのも私の方が飽きてしまいどこかに行きたいのですが児童館など家から遠くて(^_^;)車もないので歩いて行くにはどこも遠い(^_^;)今はベビーカーもイヤイヤになってしまったのでずっと抱っこして出かけるのも暑くて限界で。皆さんは何してますかー?

コメント

かお*

困りますよね!
私も耐えかねて、往復1時間弱歩いて児童館に行きます。抱っこ紐暑いですが、お腹に保冷剤を入れて、景色を見て話しかけながら、お散歩がてら歩きます。
それがメインで出かけるので、ちょっと疲れますが娘が遊べればいいかなぁ〜という感じです(^^;
あとは家に人を呼びます。
散らかってますが気にしてられません(笑)

• にこ

にこ

やっぱりそうなりますよね(^_^;)
    散歩しながらの児童館行ってみます!

• 5月26日
ぶーやん.

ガラガラ車に乗せてお散歩してました◡̈
あとはハイハイでも公園行ってます💓

• にこ

にこ

公園にはよく散歩しながら行きます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

スーパーとかにあるキッズルームで遊ばせてみたらどうですか❔色々とおもちゃが充実しているところもありそうなので😄

• にこ

にこ

スーパーにキッズルームあるとこはいいですね⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝キッズルームみたいなのがあるスーパーやショッピングモールは車がないと行けないので(^_^;)電車だと移動だけで時間がかかってしまって(^_^;)

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に出る目的でしたら電車で移動するのも気分転換になるかなと😄
    私の所は、電車とバスで移動してイオンがあったりバスで移動して平和堂があるぐらいです😅

• 5月26日