コメント
伊黒さん🙈
ちょっと疑わしい部分はありますね😂
退会ユーザー
できる子はできると思いますよ〜!✨
保育園の1歳の女の子はもうペラッペラ話します🤣
-
バナナ🍌
そうなんですね‼️
- 3月8日
ママ
簡単な指示なら分かると思いますが、すべて理解は難しいと思います。
脱ぐのは出来ても、はくのはおしりに手が届かないから難しいと思います。
2語文は保育園行ってたり、兄弟姉妹いると、早いこは話せるみたいですよ。
ただ、発達に不安がある方へのコメントにはあまり良くないですね😅
-
バナナ🍌
やっぱり、上の子がいると成長が早いみたいですね!
その質問をした方への回答が我が子自慢みたいになっていて、そのせいか、すぐに回答を締め切っていました💦- 3月8日
しいい
うちの次男
一才半前には自分でオムツ取ってお兄ちゃんの真似して立ちション🚽してましたよ😅
ある日、オムツが部屋に落っこちていて次男が居ないのでアレ?と思って探したら便座にイチモツを乗せて用をたしてました😅
長男はそんなことしたこと無かったからこの赤ちゃんの端くれがそんな事するなんてとってもビックリしました😓
-
バナナ🍌
それはすごいですね‼️
そして、お子さん成人されてるんですね✨大先輩ママさんですね😍- 3月8日
退会ユーザー
一歳2ヶ月の子が、
ママ大好きと言ってたり
うん、行くとか
言ってるのを直接聞いてびっくりしました、、。!!!
-
バナナ🍌
早いですね‼️
成長するスピードは、人それぞれですね😄- 3月8日
退会ユーザー
うちは普通に言うこと分かってましたよ😊👍
でも暴走する確率の方が高いですね💦
-
バナナ🍌
凄いですね‼️
- 3月8日
バナナ🍌
やっぱりそうですよね…?
私は子供の発達に詳しいわけではありませんが、いくらなんでも早すぎるのでは…と😅
お子さんの発達に不安がある方へのコメントにこのように書かれていて、何だかなぁ…と思いました💦
伊黒さん🙈
うちの娘はこの頃簡単な言葉は理解できる、オムツとパジャマ(下)とかは脱げる、
でも言葉はママなども一切言わないです😢
娘は言葉が遅くて不安なので、そう言うコメントは嫌ですね😅