※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

生後3日目の赤ちゃんが1回の授乳で16ccしか飲まないのは少ないのか、おしっこも少ないのか気になります。みなさんはどのくらい飲ませていましたか?

生後3日目で1日一回しかおしっこしません。看護師さんに相談したら様子見よう〜といわれました。母乳は一回で16ccくらい飲んでますが少ないのかな?と思い看護婦さんに聞いたら大丈夫🙆‍♀️飲めとるよ〜て言われます…。
でも今ネットで検索してみたら生後3日目だと飲む量一回で40mlと書いてありました。やっぱり少ないからおしっこも少ないのでしょうか?みなさんどのくらい飲ませてましたか?

コメント

じゃむ

3日目は30ccくらいだったかな?
1週間で60〜80飲んでたと思います!

さすがに1回だけのおしっこは心配ですよね💦
看護師さんが大丈夫と言ってらっしゃるようなので、このまま様子見で大丈夫なのかもしれません!

ママリー

生まれてすぐはそういうことありますよ💡
うちはそれで一回、砂糖水?をあげることになりました。そしたらすぐ出ました🙋

また、生後3日だと胃の大きさは30mlもありません。それにまだほとんど飲めなくてもお腹にいたときの栄養があるから大丈夫ですよ。

看護師さんも言ってることですし、とりあえず様子見で大丈夫だと思います💡