※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん太郎
家族・旦那

育児任せの旦那の言動態度に嫌気がさします。1歳半になります。今朝も夜…

育児任せの旦那の言動態度に嫌気がさします。
1歳半になります。
今朝も夜間断乳3日目でうまくいかず、ご飯を食べながらどうしよー寝たふりじゃなくて抱っこで寝かしつけした方が良かったかな〜今からやり方変えるのダメだよね?どうしたらいいかね?なんて相談したら、「専門の人に相談してみたら?」と。
は?あなたに相談してるんだけど!?。
もうイライラマックス( ̄ー ̄)

もともと主人は育児センスを兼ね備えたタイプとは程遠い上に、自分であまり考えない&調べない人なのでそこを何度も初めは遠回しに、それでも伝わらないので単刀直入に言って。
まだ根本的に変わってません。子どもはかわいいみたいですが。
でも1歳半、言われないと動かないのは全く変わりません。もう諦めたら楽になると思うのに、まだ諦めきれないんでしょうね。。
人の気持ちがわからない人なのかな。
私が一方的に言いすぎてるだけなのかな。

朝から半泣きで主人に訴えて、わかったごめん、と言われたけれどまた同じ繰り返しかな。

育児にというか、旦那に行き詰まってます。
こんな旦那さんいませんか?

ママリ見てると、うちの旦那は率先してやってくれる〜なんて投稿ありますが、あぁちゃんとした相手みつけたのね。と思うだけなのでそのようなお言葉は遠慮します…涙

コメント

ジャンジャン🐻

ん〜、わたしならその旦那さんにこうしてみたら?って言われたらあんたに何がわかんのよ‼︎あんたがむしろやってみろよ‼︎って怒ってしまいそうで、旦那さんの専門の人にってのは納得できます(^^;;

言って動いてくれるんですか?

うちはふたりいても言わないとわからないこと多々ありますよ(^^;;

少しでもやってくれたらラッキ〜ですw

むしろ言えばやってくれるならガンガン言ってやってもらいます(^^;;

率先して完璧にやってくれる人のが稀ですよ〜(´Д` )

• ぴょんぴょん太郎

ぴょんぴょん太郎

ありがとうございます!
    言えばよくやってくれますが、気づきません。食前食後の手洗い、オムツ、トイトレというものがあること自体など。
    そんなものでしょうか。
    やはり私が期待しすぎているのかな( ̄ー ̄)
    早く割り切りたいです。

• 5月26日
きちmama

私の旦那も言われなきゃ何もしません。笑
育児、って言うより、本当に言われなきゃ何も気づいてくれないし、私の気持ちもわかってくれません。
この件で何回も喧嘩しましたが、その度に俺はもうわからないから全部言って!って言われます。笑
こっちは言わなくても気づいて欲しいんですけどね、、、

諦めたら楽になるのに、諦めきれない気持ちよくわかります。笑
なので私も喧嘩する度にこの人はこーゆー人だからしょうがない!って思うようにしてるのに、ついイラってしてしまいます😅

男の人ってみんなこーなんですかね、、笑

• ぴょんぴょん太郎

ぴょんぴょん太郎

ありがとうございます!
    諦めたい気持ち、同じような方がいて安心しました。
    これはいつまで続くんでしょうね。
    やはり男女違う思考の生き物なんでしょうね。笑

• 5月26日
ころ𖧷 ⁺.

私の旦那は育児はほぼノータッチです(/_;)
というより逃げてます。
相談も全部流されるので諦めてます( ¯―¯٥)
買い物いくから見てて!っと
いっても見れないから子どもも
連れてってー!と
言ってきたり、おむつ替えてと
お願いすると突然トイレにいってしまったりと逃げまくりです。

娘は生まれてから今まで
朝まで寝るということがなく
夜泣きも酷くて一睡もできないことも
ざらですが、一切起きてくれないし
仕事が早いのにうるさいなーって
私にいってきます(¬_¬)

抱っこ抱っことギャンなきで
家事もできない時など
せめて食事作ってる時くらい
見ててよ!ってお願いしても
スマホでゲームです。

友達の旦那など休みの時に
子どもをつれて出掛けてくれて
自由な時間をくれるし家事育児も
手伝ってくれるって人が多く
同じ男の人でもここまで違うんだなーって
思ってます。

• ぴょんぴょん太郎

ぴょんぴょん太郎

ありがとうございます!
    言ってもやってくれない旦那さんなんですね。逆に当てにできないと割り切れるのかな。
    そうなんですよね、周りの旦那さんと比べちゃうんです。
    それもいけないんでしょうけどねー(´Д` )

• 5月26日
あいば

お風呂入れたり遊んだりなどのお世話をしてくれる旦那さんはよくいるかもしれませんが、断乳の方法まで考えてくれる旦那さんはあまりいないような気がします…
ぴょんぴょん太郎さんの旦那さんは面倒は見てくれてますか?
私は基本自分のやり方でやって指示だけ出しました。相談してもさっぱり分からなかったようで…
俺はお前みたいに毎日見てるわけじゃないから分からないよって言われました。
私が仕事復帰してからは旦那の育児の負担が増えてきて、逆に躾の仕方などに口出しされますがそれはそれでものすごく腹が立ちます。
私は私のやり方を文句言わずに言われた通り手伝ってくれるのが1番良いと思っています^^;

• ぴょんぴょん太郎

ぴょんぴょん太郎

ありがとうございます!
    なるほど。
    私の周りが、結構旦那さんと育児で意見が合わなくてケンカした〜とか、断乳は旦那さんがこうしようって積極的に抱っこしたりして日中断乳成功などの話を聞いていたので。それが稀なケースだったんですかね(*_*)
    私はすごく自分のやりたいようにやってます。それが最近凄く不安になってしまってて。
    良く言えばおとなしくて優しいですが、主体性がなく私に任せっきりで頼りになりません。育児や金銭面で顕著に出てくるのでイライラしちゃってました。

仕事も復帰予定だったのに待機児童になり、退職になります。共働きの方が旦那の責任感も出てくるからいいかなとちょっと期待していましたが、それも叶わず。更に負担増でやりきれなくなってきてました…
    育児、楽しまなきゃですね。

• 5月26日