※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴかぴかちゅう
子育て・グッズ

赤ちゃん筆を作りたいのですが、どの部分の髪の毛を使えばいいでしょうか?後ろの毛がいいですか?

我が子の髪の毛で赤ちゃん筆を作ろうと思ってるのですが、どの部分の髪の毛で作ればいいのでしょうか?やっぱり後ろの毛ですか?(>_<)

コメント

たんたん。

頭毛かと(*^^*)
私も気になって前に調べたとき、束ねた髪の量が大人の小指以上太さがあったら上等みたいです(*^^*)
それ以下だと小筆、更に以下だと親の髪を足して芯にしたり色々あるみたいです(*^^*)
あとは長さは業者によって異なります!
ネットで調べてみたら詳しく書いてますよ(*^^*)

• ぴかぴかぴかちゅう

ぴかぴかぴかちゅう

そうなんですね!詳しくありがとうございます♡
    ネットで調べてみます\(^^)/

• 5月26日
ma.

結構髪の毛いるって聞きました😭
量も長さもかなりいるみたいで、、
うちの子髪の毛未だにあまりないので諦めましたー😱

• ぴかぴかぴかちゅう

ぴかぴかぴかちゅう

そうなんですね!
    うちはけっこうな髪の量で(^-^;
    前髪が目にかかりそうなので前髪は切っても大丈夫なのかなって気になって(>_<)

• 5月26日
ぴよぴよぽん

赤ちゃん筆の資料を取り寄せたら、指定の理容室でカットしてもらわないと受付出来ないと書いてありました💦
住んでいるところの近くの理容室が何軒か書かれていました❗️
ご自分でカットされる前に、赤ちゃん筆のメーカーに問い合わせされた方がいいかもしれませんね😉

• ぴかぴかぴかちゅう

ぴかぴかぴかちゅう

そうなんですね!教えてくれてありがとうございます(>_<)
    問い合わせてみます~(^^)

• 5月26日