コメント

みい
保育士してます!
園に相談が1番だと思いますよ!園の方針や考えによってそれぞれ違うので🤗

R
それでしたら 時短保育ですよね?
例えば3時半まで保育時間ならばその時間でもいいでしょうし、16時半までならば、おやつ後のお迎えとかで良さそうな気がします😊育休の方とかも園によるでしょうけど、16時前後とかくらいですよねー!
どちらにしても区切りのいいときがいいと思うので、早くても14時半とかになりそうな気がします。
仕事もきっちり12時終わるとは限らないですよね?
変にお昼ねなしでお迎えもお子さん、きついでしょうしね😅
-
ちょこ
そうなんですよ😂
仕事も毎日12時に終わりません…😂💦
なんか色々考えすぎて分からなくなりました…
慣らし保育の時に相談した方がいいですよね‼️
初 保育園で色々あたふたしております…😦💦- 3月8日
-
R
それだとお子さんもリズムがなかなかできないと思いますので、おやつ後のお迎えとかある程度決めてる方が担任も色々把握しやすいと思いますよ😊
15時半~16時くらいがベストな気がします。
ただ、今日は何時上がりです。
っていっておいた方が、熱とかの連絡をすぐにしやすかな?と思います。今は仕事中だから職場の方がいいとか、あがってるから携帯の方がいいとか。
早く相談したいですね😊- 3月8日
-
ちょこ
そうですよね☺️
バラバラだと先生も困りますもんね😂💦
ありがとうございます😊- 3月8日

退会ユーザー
園に相談されるのが一番良いと思いますよ。
それか、役所に提出された勤務状況申請書通りが基本なのでそれに合わせるのが良いと思います。
-
ちょこ
そうですよね☺️
慣らし保育の時に相談してみます‼️
ありがとうございます😊- 3月8日
ちょこ
回答ありがとうございます😊
この前説明会があった時に聞くのを忘れてしまい…💦
慣らし保育の時に相談してみます☺️
あと、もう一つ質問がありまして、迎えに行く時間って毎日同じ時間にに行かないといけないですかね⁉️
というのも、私は仕事がシフト制で契約上は12時で仕事が終わりますが、1 ・2時間延びて働いて欲しいと急に言われることがあります。
そうなると、毎日迎えに行く時間がバラバラになる可能性があります。
そういう場合でも大丈夫ですかね⁉️
これも園によって違いますよね…⁉️
みいさんが働いてる保育園でも迎えに行く時間がバラバラの保護者っていらっしゃいますか⁉️
色々質問してすみません😂💦
みい
どれくらいの頻度で延びるのかにもよりますが、基本のお迎え時間を伝えておいて、残業の場合その都度連絡いれてくれるとありがたいですね🤗
以前働いていた園ではいました!上記のような対応していましたよ!
ちょこ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます☺️😊