※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまみーや
妊娠・出産

旦那が双子を望んでいるが、親族には双子がいない。双子を授かるのは運だと思います。

旦那が、"次は双子がいいなー""双子だなー"と毎回の如く言ってくるのですが、
どっちの親族や兄弟にも双子はいません。
双子を授かるには運しかないですよね?😂

コメント

まゆ

そうですね😭💦運か体外受精されるかとかですね💦

Ry

運に頼るしかないですね😂

ママリン

なんで双子がいいんだろう(笑)

• まんまみーや

まんまみーや

なんででしょうかね、私も不思議です💦
    産んで育てるのは女のほうなのに、"双子ちゃんだー可愛いー"と毎日言うのでもう呆れます💦

• 3月13日
トモヨ

運に頼るしかないですネ(笑)

COCOA

双子妊娠のリスクを全て分かった上で言ってるんですかね😰
しかも大変な思いするのは女性の方なのに、あまり軽く言われたら私は悲しいです💦

• まんまみーや

まんまみーや

かるーく言うんですよね、何も分かってないくせに💦産むのは女の方なのに💦女を何だと思ってるんですかねー😂

• 3月13日
はじめてのままり

運ですかね。
双子の妊娠、出産って母体にも赤ちゃんにもすごくリスクが高いので、男の人に軽く言われるのは複雑ですね…😢

• まんまみーや

まんまみーや

そうですよね、双子妊娠リスクあるの全然知らないで、軽く言ってくるので💦もうちょっと考えてほしいです🙏

• 3月13日
ひよこちゃん

血縁にいない、あるいはいても運です。
双子は異常妊娠であり母体にも胎児にもリスクが伴うので、本来であれば望むものじゃないですよ。
子供の父親であり、女性の夫ならなおさらです。

はじめてのママリ🔰

双子の妊娠の大変さを旦那はわかってるんですか?
軽く言わないでほしいです。

• まんまみーや

まんまみーや

分かってないです、毎日毎回言われますよ〜産むのは女のほうなのにってかんじです😇

• 3月13日
3兄弟ママ

親族に双子はいませんが自然で現在一卵性の双子を妊娠中です。 上に1歳半の息子がいながらの双子妊娠は本当に大変で実家で実母にすごくお世話になっています。 ちなみに子宮頸管が短くなり自宅安静でいつ入院になるかもわかりません。マイナートラブルも多く毎日本当に辛いです。 旦那様は双子の妊娠中やその後の育児のことを調べられて望んでらっしゃるのでしょうか? 男の人は呑気で(もちろん皆様がそうではありませんが)いいなと思います。

• まんまみーや

まんまみーや

男は呑気で、軽く考えてるんですよねもうすこし考えてほしいです、うちの旦那はろくに子供見れないのに何を言うんですかね😇

• 3月13日
あーくんmama♡

親族に双子居ないですが
自然妊娠で一卵性双生児を出産しました。
上に4歳の子も居ながらの双子妊娠
本当に大変でした。
お腹大きくなるの早いし張るし
頸管長短くなるし切迫早産で
2ヶ月入院しました。
大変さやリスクなど
お調べになってるんでしょうか😔

私は双子育児中ですが、他の方もおっしゃってるように妊娠中のリスクが大変高いですし、産んでからも本当に大変です。それを男性にも知って欲しいですね。
ちなみに私は従姉妹が双子で主治医には、双子を妊娠しやすい家系もあると言われました。

りんご

多胎妊娠中がどうなのか、産後がどうなるのか本当によく勉強された方がいいですよ。お互いに。私は何度も死にたくなりました。オーバーな表現ではありません。1人の妊娠、出産とは全然違います。上のお子さんがいるならなおさら。望むものではないと思います。