産婦人科・小児科 予防接種の翌日の朝から、腕が赤くなりました。素人目なのでわかりませ… 予防接種の翌日の朝から、腕が赤くなりました。 素人目なのでわかりませんが、腫れてはいないと思います。 汗疹かな?と思っていたのですが、副反応なのかな?とも。。 翌日から出ることってあるんでしょうか? 本人は特に気にする様子もなく、赤み以外は至って普通なのですが、受診した方がいいのでしょうか? 一応明日、問い合わせしてみるつもりですが。。。 最終更新:2020年3月8日 お気に入り 予防接種 副反応 まなまな(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント