コメント
ぱんぬ⑅
搾乳器はピジョンしか使ったことがないので比較はできませんが、専用の蓋は特に必要性は感じなかったです(・ε・` )冷蔵庫のポケット部分に入れれば倒れる危険性も少ないし、そもそも横に倒したりしないのであれば漏れることもないので。
買ったけどほぼ使いませんでした(^ω^;)
はじめてのママリ🔰
私もピジョン使ってました!!
添付のは初めて見ました(^_^;
保存は乳首つけてキャップして冷蔵庫入れてましたよ。
-
なつmikan
回答ありがとうございます!
実はこれ、私もamazonの関連商品で初めて見たんですw
やっぱり乳首とキャップ付けたら、冷蔵庫保存でも大丈夫ですよね(^_^;)
買う前に知れて安心しました💦- 5月26日
あだむ
ビジョンの電動とメデラの手動もってますが、時間もかかるし手も痛くなるので電動ばっかり使って手動は数回しか使いませんでした。
その搾乳機も1ヶ月くらいしか使用しませんでした。もうすぐ2ヶ月ですが今は直母です。
キャップも買いましたが特に使用しなかったので、不要かと思います☆
-
なつmikan
電動楽ですよね♪産院では電動で1〜2回使ったんですが楽ちんで(´∀`人)
使う頻度的に手動でもいいかなぁと検討中だったので、色々リサーチしてみます☆- 5月26日
こあり
ピジョンの手動使ってました!
娘達は一時入院してたこともあり、搾乳したものは冷凍してたので、専用蓋は使いませんでした。
手動は手が痛いし、かなりストレスでした~泣
少し高いですが、使う頻度が多いようでしたら電動もいいかもしれませんね(^O^)
-
なつmikan
やはり手動は手が痛くなっちゃうんですね💦使う頻度はそこまで多くなさそうなので手動を考えてました(^_^;)
手軽さをとるならやっぱり電動は良いですよね♪- 5月26日
なつmikan
ピジョンを使ってたんですね♪やっぱり専用蓋は必ず必要ってものでもないみたいですね(^_^;)うちも冷蔵庫に入れるときはドアポケットだと思うので(^_^;)