コメント

mama
神経質だと思います。
コロナ云々というより義両親に対してのガルガル期かなと思います😓

ひとむ
わたしなんて義母かえったあとにソファとかにイータックかけまくりましたよ笑
旦那が親送ってるあいだにすかさずやって子供も手を洗わせました笑
わたしなら無言で拭きますね
伺いもたてないです
-
おまめさん
それ最高ですね😂私も何も言わず拭けば良かったです😂
- 3月8日

ドキンチャン
私も拭きたいです‼️
今私の夫に「あなたならどー?」
と聞いたら
「拭いて少しでも安心するなら拭いた方がいいよ‼️拭かずにモヤモヤするよりね✨」
と言ってますよ✨
実は私も義両親無理になってますw
-
おまめさん
優しい旦那様😭涙がでそう😭義両親、ほんとに…🤯
- 3月8日

りんご
こっそり拭くのは良いとして、わざわざ伝えるのは無いと思います。
-
おまめさん
一刻も早く除菌したくて、つい
- 3月8日

退会ユーザー
ガルガル期も、あるのかもしれないですね🥺
この文章を読む限り、旦那さまが怒るのも無理ないな。と思いました🥺
あと、そこまでコロナ気にしてたら、スーパーで購入したものも、家に入る前にアルコール消毒しないといけないですよね🤭
神経質になりすぎてるかな?と思います😭
-
おまめさん
ガルガル期早く過ぎ去れば良いです😞
- 3月8日

☆★
黙って拭いたら角が立たなかったかもしれないですね😅💦💦
-
おまめさん
一刻も早く拭きたくて。旦那がいるときに荷物が届いてしまって😞
- 3月8日
-
☆★
気持ちで送ってきてくれているのだと思うのであからさまに拭くのは旦那様のご両親や旦那様に対して失礼だと思いますし、控えられた方が良かったかと思います💦💦- 3月8日
-
おまめさん
多分、義両親と旦那が、もう大嫌いなんだと思います。我慢出来なかった。
- 3月8日

*
私ももしそうなら除菌したい
気持ちもわかります😭💦
でも旦那にとったら親なので
こっそり旦那のいない所で
なにも言わずやりますかね😥
-
おまめさん
一刻も早く拭きたくて、焦ってしまいました😞
- 3月8日

退会ユーザー
ガルガル期だと思います。
その時期を経験した身からすると酷いことしてたなあと感じますよ笑
-
おまめさん
ガルガル期早く過ぎ去れば治りますかね😓
- 3月8日

やまやま
もう言ってしまったものは仕方ないので、旦那さんには内緒でアルコールで拭いたらどうですか?
気になるものは仕方ないと思います
-
おまめさん
旦那がいるときに荷物が届いてしまい、焦って言ってしまい、旦那が怒りながら拭いてました。😥
- 3月8日

退会ユーザー
そんなこと言ったらスーパーで売ってるものとか買ったオムツだって輸送中に誰が触ったか分からないからアルコール消毒しないといけなくなりまさよ?
-
おまめさん
そうですよね、多分、義両親に少し気遣って、控えて欲しかったんだと、今ふと思いました。
- 3月8日
-
退会ユーザー
旦那さんも、差別みたいにかんじたんじゃないですかね?
もう日本のほとんどでコロナ出てるんで、そこまできにするなら全てやらないと…- 3月8日
-
おまめさん
そうですね
- 3月8日

らるるたん
同じ事旦那にされたら、なんかもうショックですね。
自分の親否定されてるような。
イコール自分もみたいな😨😨
-
おまめさん
ちなみに、義両親と、旦那は既に、私の親を否定しています。里帰り中に散々な目にあったので、ガルガル期もあってか、そうゆうのも全部積もっての結果なのかなぁと、自分では今思いました。😞
- 3月8日

ことね
義父が働いてる病院でコロナの患者さん居るのでアルコールします。
けど、こっそりします。
-
おまめさん
こっそりすれば良かったですね😓
- 3月8日

⭐︎
先日、旦那の知り合いの方から子供服のお下がりが郵送されてきた時、旦那が、コロナとか気になる、段ボールとか菌とか大丈夫かな?心配し過ぎかな?とボソッと言っていたので気にするのは良い事かと思います。
何も言わずに後日旦那様がお仕事の時とかに拭いちゃうのが良かったかもしれないですね。
-
おまめさん
喉に付着して15分で感染するって頭にあって、焦ってしまいました😥
- 3月8日
-
⭐︎
そーなんですね!
子供が起きている間はあまりTVをつけないようにしているので初めて知りました💦
それは焦ります💦- 3月8日

ままり
スーパーで買った食料品とかも玄関で全部拭いたりしてるってことでしょうか?💦気にしすぎかなーという気がします。
何より親が好意で送ってくれたものをばい菌扱いされたらショックかなと思います。。
-
おまめさん
拭けるものは拭いてますよー。こんな時期ですから、なるべく予防したいなぁと…
- 3月9日

たーのー
私も現在旦那側の方に対してかなりやばいガルガル期です😭三人目にして初めて、、。
もう自分でも抑えられず、、どうしていいかわかりません。笑
-
おまめさん
わかりますー。どうしていいかわからないですよねー。日頃の旦那達への不満が、形を変えて爆発してるんだなぁと、わかりつつも、ちゃんと伝わらず、またイライラ…。どうしようもないですよね😭昨日は、一晩中泣いてしまい、寝不足に拍車をかけています😵
- 3月9日
-
たーのー
1か月検診のときに休みを取った旦那、、。正直いらない、、。それなら検診に来ないで少し家のことしててくれた方が楽なのに。
検診に来る必要性がない、、。
助産師さんに全部話してしまおうかと思ってます。笑
ちなみに私の実母の職場でもあるので、実母にも話は行きますww
そして私の旦那は私の実母に散々言われると思いますww
ただ、限界になると子供達置いて1人でいなくなるからなって言ってます。
置いてなんていかないんですけどね。笑- 3月9日
-
おまめさん
置いてなんて行けない(笑)連れてでますよね😊
わかります!検診とか、予防接種とか、義両親、旦那ついてきたがるけど、ほんといらねー😭パパにしかできない役割ってあると思うんですけどね。今多いんですかね、ついてきちゃうパパ。この間、ママに荷物二つ持たせて、名前呼ばれたら自分と赤ちゃんだけ早速と、診察室に入ってっちゃったパパを見て、他人のパパながら凄い腹立ちました😒- 3月9日
-
たーのー
置いていく恐怖ですよね。笑
出てくときは連れて行きます!てかむしろそうなるときは、お前が出てけって言ってるかもしれません。笑
全然1人で行けますし、むしろ1人の方が楽ーー!!
なんの為に来るんでしょうかね??笑
そのパパさんないわー😒😒
腹立ちますね!何様なんでしょう。我が物顔でむかつくわぁ。産んだの奥さんですよ?貴方産んだんですか?奥さんのこと労ったりすることできないんですか?って思います😒- 3月9日
-
おまめさん
連れて出ていかないだけありがたいと思って欲しいですよね😚義両親と旦那ついてくる事によって、荷物とお世話が倍に増えるだけですからね…。
なかなかママを労える義両親と旦那っていないんだなって、どこも一緒なんだなって実感しました😩- 3月9日
-
たーのー
連れて出て行って内容証明送ってやろうかと思うことありますよ😨😨笑
まだうちは荷物持ちとしてくるのでましですが、リュックだし別にいらない、、笑
たまに来てくれる実母の労いとお手伝いが本当にありがたいです😭😭実母も病院でフルタイムでバリバリ働いてるのに、、。
旦那が1番労うべきだし、育児に関してはそっせんしてやるべきです!!- 3月9日
-
おまめさん
私も実母に会いたい🥺里帰り中に義両親が実母にやきもちやいて、早く帰されちゃったので、あまり育児を習えないまま…😞会いたいなぁ。もう二度と帰してくれないくらいの勢いです。
- 3月9日
-
たーのー
実家に帰る帰らないなんて義理の家に決められる筋合いはない!!
産後の不安定なときの実母の安心感って凄いですよね😭
限界くるまえに無理矢理でもお母様に会って下さい😭
実の母に会わせないなんて人としての神経疑います!- 3月9日
-
おまめさん
すーごい、やきもちが強くて、うちの嫁!うちの孫!って感じで、里帰り中と、終わりに義両親が、実母に放った言葉が、すみませんね、うちの娘と孫がお世話になりました。ですからね。実母、ぽかーんですよ。私の娘だ!って実母がガルガルしてました。(笑)しかも、お産に必要なもの、赤ちゃんに必要な物は全て実母が用意したものです。😧義両親は旦那の食料しか送ってきませんでした。
- 3月9日
-
たーのー
それ、わかります。
私自らいえ違いますって言っちゃうので最近言ってきませんが。笑
お母様に向かってなんちゅうこと言ってるんでしょうか?義両親の脳内はお花畑なんでしょうね。
え、何もしてないのになんだ偉そうに。旦那さんの食料送るなんて息子なんだから当たり前ですよね。笑
娘だ孫だ言うわりに何もしないんかい!!もう黙ってくれーって感じですね😭😭- 3月9日
-
おまめさん
ほんとそれなんです🥳
- 3月9日
おまめさん
恐るべしガルガル期。お産当日にアポ無し訪問、退院当日に電話連絡しないのが良くないと言われ、そこからもう無理になってしまったんですよね😞