外出を控えて家で過ごしているけれど、子供との遊びに限界を感じています。コロナやインフルの心配もあり、いつ外出すべきか悩んでいます。
皆さんお休みの日は外出してますか?
また何して過ごしてますか??
市内でコロナが何人も出ていたり、幼稚園まで全部休園中なので外出控えた方が良いかなと思って家で過ごしていますが、私自身子供と遊ぶのが得意な方ではないので家でやることにも限界を感じています・・・。
一説によると来年の冬までは流行るという話もあるので一体いつまで外出控えた方が良いのか・・・。
今コロナだけじゃなくインフルも流行中なのでいろいろ心配ですが、そろそろ外に遊びに行きたいです・・・。
- こむすび(6歳, 8歳)

れんれん
まだ、外に出ない方が絶対に良いと思います。確かにずっと家にいるのストレスたまりますよね
私の子供達は、幼稚園やってるので、助かってますが
昨日今日お休みでずっと家にいます。私は、ずっと掃除したり、合間みて、子供達と遊んだりその繰り返しですかね。

はにわ
私も全く外出してなくて、一軒家ということもあり、狭いですが、ベランダでシャボン玉少しだけしたり、後は、家でやれることを子供としてます!😭✨買い物もネットでしちゃってます😖💦💦
うちの園は、なるべく自宅で見れる方は見てくださいとのことだったんで、パート先も休めたので、パートも園も休んで、自宅の中で、毎日過ごしてます!😖💦💦
どうしても未知のウイルスな事もあり、かなりビビっています。ですが、旦那が仕事に行ってるので、帰ってきたら、着替え、手洗いうがいはしてもらいますが、なぜかGパンだけ毎日洗わずに履いてます。本当、この洗わないGパンだけは許せなくて、明日から、Gパン、アウターにアルコールふって干してもらう予定です!😤😤
見えないウイルスではありますが、今こそ小さな努力で、戦えば、周りにも自分にもウイルスを最小限に出来て、かつばら撒かずに済むと考えています😣分かりませんが、あくまで、私個人の考え方です💦今は、お互いに辛いですが、出来るだけの事をやっていきましょう!😭✨✨
コメント