1ヶ月検診も終わり、現在生後1ヶ月なのですがまだ1ヶ月検診後、私と赤ち…
1ヶ月検診も終わり、現在生後1ヶ月なのですが
まだ1ヶ月検診後、私と赤ちゃんで出かけていません。
皆さん生後1ヶ月で2人で外出はされましたか?
その場合何時間ほど外出されましたか?
ミルクや、おむつなどの入ったマザーズバッグは持っていくつもりですが、抱っこ紐やベビーカーどちらの方が良いのでしょうか…?
役所に行ったり、簡単な買い物をしにいきたいのですが…まだ2人での外出が無く、ぐずったりしないか不安です😣😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
るん
1か月検診が終わってから気温が高めの日のみ大体1ー2時間程度外出してました!(それ以外は庭のみ)
最初は30分から徐々に増やして行きましたよ^_^
2か月くらいまではずっと抱っこ紐でした!短時間なら持ち運びの便利さで抱っこ紐です⭐️
車ならベビーカーの方が楽チンだと思います!
れあまま
行く場所によりますが、私は抱っこ紐の方が楽でそっち使って出かけてました😊
上の子の時は1ヵ月経ったら散歩したり買い物も行ってましたが、今はこんな時期なのもあってほとんど引きこもってますが😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません!
そうですよね…インフルなどがただでさえこわいのに今はコロナもあるし外出ためらいます😣😣
買い物とか何時間程の外出されてましましたか?🥺- 3月11日
-
れあまま
食料品とかの買い物のみなら10分ぐらいで1週間分まとめ買いとかしてます💦
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
私はインフルが怖くてずっと引きこもってました。お出かけは3ヶ月過ぎてから始めましたが、人混みで見事にインフルをもらいました。育児家事回らずやばかったです😓睡眠不足で免疫がかなり低下してるんだなーと思い知りました💧
不要不急の外出はオススメしないですが、でも役所関係などは行かざるを得ないですよね。それに、公園🌳や散歩🦮などはむしろ身体にいいと思います🌸
荷物が多いなら、ベビーカーがいいと思います
近所なら、抱っこ紐がいちばんお手軽です
目的地まで電車移動なら、ベビーカーはキツイです
階段しかなかったり、エレベーターがホームの端にしかなかったりします
授乳してすぐに出発し、次の授乳のタイミングまでに帰れるようにしてました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人混みはこわいですね…😣
そうなんです…役所どうしても行かなきゃで😭😭
基本的には車移動になるので、ベビーカーでも大丈夫かもしれません☺️
やっぱり授乳前に帰ってくるのがいいですよね😭🙌みなさん、どうされているのかなと思って…😭😭- 3月11日
なつこ
現在1ヶ月半の息子がいます✨
コロナやインフルが怖いので、大体1時間ほどで帰ってきます!それこそ役所とかスーパーやドラッグストアとか☘️今のところ抱っこ紐で十分ですし、ベビーカーはお散歩する時のみ使用しています😊また、マザーズバッグも短時間のお出かけなので、車に乗せっぱなしにしてますが、今のところ活躍の場はありませんー😅💧
-
はじめてのママリ🔰
徐々にスーパーとか行こうかなと思いますが、やはりなかなかコロナなどがこわいですよね😭😭😭
抱っこ紐で出かけてみます🥺🙌❗️- 3月11日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません〜( ; ; )
やっぱり最初は1.2時間がよいですよね!授乳の時間までに戻れれば1番よいのかなぁとは思いますが🥺
車での外出になるので、ベビーカー持参したいと思います!