※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろちろちゃん
妊娠・出産

14週ですが、お腹が張って苦しいです。食べ過ぎか分からないけど•••対処法はありますか?

今14週ですがお腹が張ることはありますか?食べ過ぎか分かりませんがここ2日なんか苦しい気がして•••

コメント

お腹が張るというのはお腹が膨れて苦しいとかいうのではなく、子宮がぎゅーっと収縮してバスケットボールみたいに硬くなることをいいます!
なので食べ過ぎでかなと思われるということは妊娠のお腹の張りとは違うと思いますよ(*^^*)

83

私も同じく14週目です。
ごはん食べたあとは、お腹張ります!
パーンっと張って苦しくなりますね(^_^;)
なので、ごはんは満腹になるまで食べずに、なるべくゆっくり食べて腹八分目にするようにしています!!

ちろちろちゃん

1人目に出来た子の時に切迫早産で入院したんですけどいまいち張ってる感が分からなかったです。けど、たぶん食べ過ぎですね。ありがとうございました(*^_^*)

ちろちろちゃん

つわりが最近少し良くなってきて調子のっちゃいました。たぶん食べ過ぎかもしれません。腹8分目にしたいと思います。ありがとうございました(*^_^*)

ちろちろちゃん

わかりやすい説明ありがとうございました。触ってみたらブヨっていたので大丈夫だと思います。ありがとうございました!

ららら

はじめまして!
私も14週なんですが、2ヶ月くらいの時に、そんなに食べていないのに、膨満感が半端なく、歩くのもぎこちなくなるくらいでした!
その時仕事していたのですが、食後何時間かは制服のスカートのチャック締められずヽ(´o`;
ほんと苦しかったです!

ちろちろちゃん

そうゆう時期なんですかね?
食べ過ぎないようにします。ありがとうございました(*^_^*)