※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
子育て・グッズ

インスタで他のお母さんの離乳食メニューを見て落ち込んでいます。手作りが少なくてレパートリーも彩りも悪いと感じています。

今インスタで 10ヶ月 離乳食 で調べてガックリしました。
夜のお母さんたちはちゃんと手作りでメニューも豊富で栄養もまんてんで…はぁぁぁ。
それに引替え私はレパートリーも少ないし彩りも悪いしレトルト多いし、、、ほんとがっくり。

見なきゃ良かった(o_o)

コメント

いまちゃん

インスタみたらまじ病みますよね!!笑

言い方悪いですけど、あそこまで手の込んだことしてるのはただの暇人だと思って心のバランス保ってます😂😂

私も同じ気持ちになったことあります!!
けどあんなの毎日なんて作れないです😂😂
私は比べたりして悲しくなるのが嫌でインスタやめました( 笑 )

KKK

インスタに乗せてる人はそれが趣味なので、比べるべき人ではないです!
うちは朝は🍙、昼はレトルト、夜は自分たちのご飯わけてます!
手抜きしかしてません!笑
その分遊んであげた方がきっと子供は楽しい!!と思ってます☺️

インスタとかの素敵な離乳食の写真を見て、
「こんなに綺麗な飾り付けしたり、写真の撮り方の試行錯誤で時間かかってるんだろうな~、横で赤ちゃんがおなかすいたーって泣いてるんだろうな~」
って思う、わたしの心は腐ってます😂笑