※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

子育て中のママさん、旦那さんは、休日どんな風に過ごしていますか❔うち…

子育て中のママさん、旦那さんは、休日どんな風に過ごしていますか❔
うちの旦那は、休日は家族で一番遅くに起きてきます。
平日の仕事が大変で、休日の朝はできるだけ寝かせています。
起きたら、旦那は、家事も子育ても率先してやってくれるので、家族で楽しく過ごす時間ができるんですが、ふと皆さんの旦那さんの様子が気になりました。
たまには、朝ゆっくり寝て、旦那が朝御飯の用意をしたり、子供達を見てくれたりしてほしいなぁと思いましたが、日中やってくれるなら、我慢ですかね?

コメント

ao

まったく同じことで投稿しました😂

私が遅く起きて旦那が朝ごはんの準備なんて、そんなドラマのようなこと我が家では死んでもないです…笑

でも私も仕事してやっと休みなのは同じなんだから、せめて子供たち起きたら起きてよと思ってしまいます😔

aiko

私自身睡眠時間が一番大切なので、休みの日は起きてくるまで起こさないし、その分私もいつもよりもだらだらします🤣

りなな

息子と私が先に起きて、息子の声で旦那もすぐに起きます!で、私はすごく眠かったら旦那に息子任せて寝室に二度寝しにいきます😂笑
朝は私が作りますが、息子のお昼寝の寝かしつけしてる間に旦那が昼ご飯作ってくれたりします☺️

ママリ

旦那と子供が先に起きてることもしばしば😅

普通に予定がなければ基本的に皆んな個々に好きな時間に起きてます☺️

でも、いくら遅くても旦那は11時とかには起きてくるし基本的には7時8時とかに目覚めてます笑
でも私は10時過ぎまで寝てます🤣

もも

まとめてお礼させてください。
回答ありがとうございます。
色んなご家庭の様子を教えていただき、参考になりました!
今日は、疲れたので、開き直って長く昼寝しちゃいました(笑)
適当に休みながら、頑張ろうと思います!
ベストアンサーは、私とよく似たママさんに贈ります!