※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

猫を飼っている方への質問です。ペット保険に加入されていますか?保険料が高くて悩んでいます。

猫を飼っていらっしゃる方にお尋ねします。
ペット保険に加入されていますか?
もし加入されている場合はどこの保険で何歳でいくら支払っているか教えてください😭

現在2匹の猫を飼っていますが生後3ヶ月の時から加入していますが保険料が高くて今後どうするか迷っています💦

コメント

あっす

実家で猫を飼っています!
もう10歳と歳をとっていますが最近楽天ペット保険に加入したみたいです🤗
金額は500円とか言ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですね!!
    うちは年払いで4万で高くて…どうしようか悩んでます💦まだ4歳なんですが💦

• 3月8日
  • あっす

あっす

楽天は最近始まったみたいで
    友達とかもは入ってる人いますよ🤗

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!調べてみます☺️

• 3月8日
だおこ

アニコムで月3000円くらいです!
もっと安いのはあると思いますが保険証かわいいので😂あと、保険料が窓口精算なのが助かります。(保険証見せれば、差額分を払えばいい)

3ヶ月くらいのときから加入して今4歳です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アニコムも有名ですよね!
    我が家はペットアンドファミリーなんですが4歳で四万オーバーです💦
    アニコムさんも年齢と共にどんどん保険料あがりますよね?(><)

• 3月8日
  • だおこ

だおこ

アニコムは加入時の年齢で保険料が決まって、使わなければ翌年割引なります☺️
    一年で一定以上使うと、翌年は少し高くなるようですが、そこまで上がらないです💦ずっと3000円付近のままですよ!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごい!いいですね!アニコム見てみます!

• 3月8日
あきにゃん

こんにちは( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
2匹猫がいます。
1匹が尿路結石出来やすく、入院した際保険に入った方が今後いいですか?と獣医さんにきいたら、ペット保険は難しいとこなんだよなぁって言われました🤔
一時すごくいい!みたいに言われて入った方が、いざ使おうとしたら適用しなかったり、1部しか出なかったりで困ってるのが結構あるみたいです。
それなら毎月保険入れるつもりで貯金したらどうかと、それなら他に急に必要になっても使えるし…と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    その後保険はどうされましたか?💦保険料高くてほんと今後どうするか迷います💦

• 3月9日
  • あきにゃん

あきにゃん

その後保険入ってません!
    代わりにという訳ではないですが、愛猫の変化にはすごく気をつけていて、ちょっとでもん?と思ったら病院連れて行ってます!
    何度か特に治療要らなかったり、甘えて足引きずってるだけだったりもありましたが、先生が診察代は要らないと無料で見てくれました🙂
    悪化する前に診てもらってそんなに高額にはなってません💦
    1度尿毒症で入院になってしまった際は何万かかかりましたが、予想より早く良くなり、入院代がかかるから、とお休みの日曜日に退院させてくれました✨
    いい獣医さんとの出会いも大切かと思います🙇‍♂️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに良い獣医師さんとの出会いは大切ですよね💦以前住んでいたところにとても親切にしてくださる獣医師さんがいるのでなるべく通いたいなって思っています😭

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ずっとアニコムでしたが高いので、楽天ペットに買えました(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましてすみません😭💦楽天ペットは保証内容もいいですか?

• 3月9日