子育て・グッズ 手づかみ食べをしません!11ヶ月ですが、今まで私がずーっとスプーンであ… 手づかみ食べをしません! 11ヶ月ですが、今まで私がずーっとスプーンであーんと食べさせてしまっていたので、自分で口に運ぶことが分からないようで…😆 パンなど指でつまんで喜んでいます(笑) 食べていいんだ、と分かれば口に運ぶようになりますかね? 最終更新:2020年3月8日 お気に入り パン 手づかみ食べ スプーン パスタ(3歳0ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ママリ 一緒に手づかみで食べて、その姿を見せていたら食べるようになりました(^^) 3月8日 パスタ ありがとうございます! 私と上の子が野菜スティックをパクパク食べていたら、真似して掴んでかじっていました! そうですね、私も小さなパンをつまめばいいのですね(笑) 3月8日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パスタ
ありがとうございます!
私と上の子が野菜スティックをパクパク食べていたら、真似して掴んでかじっていました!
そうですね、私も小さなパンをつまめばいいのですね(笑)