浪花姫♡
破水したら、生臭いにおいがするので分かると思いますよ

あいの亮
気付きますよ‼︎
私は、おしっこの後に破水したんですが、明らかにおしっことは違うし、その後も止まらずに生理ナプキンの夜用でギリギリだったはず…💦

controlbox
産院に電話とかで相談できないでしょうか?
私は、腰でパキッって音がした後、淡ーい陣痛のたびにドバッとでるタイプの破水ですぐ気づきましたが、チョロチョロ流れる破水もあると聞きます。
破水のために新生児用オムツも用意してたのですが、三枚使っても間に合わず車のシートが潮っぽくなりました 汗
すぐに行かれた方がいいとは思いますが、産院に電話はしておいたほうがよいかと思います!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

まぉる
その後何も出ていないようなら破水の可能性は低いとは思いますが、念のため電話ででも産院に相談された方が良いかもしれないですね(>_<)
私は上の子達を破水から出産してますが、破水ならその後止まることは恐らくないと思います。
ちなみに私の場合はドバッと出るタイプで、ニオイは嗅いでみても生臭さはいまいち感じませんでした。
でもアンモニア臭もなかったです。

りーちゃん☆
破水するとすぐわかります!
あたしは少しの破水だったんですが、あたたかいものがでたって思ってすぐ気づきました!
すぐに掛かり付けの病院に電話して調べたらやはり、破水で即入院でした、、、( ;∀;)
不安なら電話してみてはいかがですか??

退会ユーザー
私が破水した時は、プチって股から音がしたと思ったら、ドバーって勢いよくあふれでました(;つД`)
私は、パニックになりましたが、着替えて、たまたま先に出産した方に余ったからと入院中に使う大きなシート?ナプキンがあったから、それをして、病院に行きました(≧▽≦)
私は、血も混ざってて、生臭さがありました(´Д`)
心配でしたら一応、病院に電話してみてもいいかもしれませんよ(^-^)
でも、29週で破水だと大変ですよね(T^T)今回のは、破水じゃないといいですね(;_q)

LA.LA.LA
高位破水でしたが、ずーっとちょろちょろおしっこみたいに流れてました(^_^;
姉の場合はパンッと風船が割れたような音がしてバケツをひっくり返したようにバシャッだったそうです。
たまにちょっと下着湿ってる?くらいのほんとに少量の高位破水もありるらしいので、気になるようだと病院に電話してみた方がいいと思います!
コメント