コメント
伊織
わたしもですー!!
しかも中学生の時は周りで知ってる子もほぼ皆無で、みんなに『いいから聴いて!』とCD貸しまくった記憶がありますw
結婚式、息子さんと、ゴスペラーズ愛に溢れていますね✨
どんちゃん⛄️
2部構成だったのですが、2部の「happy」と「明日に架ける橋」は、カバー曲です♪
展覧会のゴスペラーズは、クラシックの「展覧会の絵」という曲をベースに、合間にゴスの曲を歌うというコンサートのための構成でした。
伊織
わたしもですー!!
しかも中学生の時は周りで知ってる子もほぼ皆無で、みんなに『いいから聴いて!』とCD貸しまくった記憶がありますw
結婚式、息子さんと、ゴスペラーズ愛に溢れていますね✨
どんちゃん⛄️
2部構成だったのですが、2部の「happy」と「明日に架ける橋」は、カバー曲です♪
展覧会のゴスペラーズは、クラシックの「展覧会の絵」という曲をベースに、合間にゴスの曲を歌うというコンサートのための構成でした。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
どんちゃん⛄️
わー!!!
ゴスマニさん✨✨
今でこそゴスペラーズの認知度上がってますけど、当時は私の周りも知ってる子が皆無で…一緒にワイワイ出来なくて寂しかったです(笑)
ママリで出会えてとっても嬉しいです🎵
伊織
ゴスマニ…!久々に聞きました😭
今はもう脱会してしまいましたが、ファンクラブ入ってました✨
寂しかったお気持ちよく分かります😭
そしてママリで出会えたことも🍀
ちなみに結婚式ではどの曲を使いましたか?
息子さんは何を歌いますか?
どんちゃん⛄️
当時の寂しさを思い出してしまって、今でもゴスペラーズが好きって周りに言えてないです(笑)
ゴスモバイルに入っていたことがあって、その時に苗場が当たって母と行ったんです😍
結婚式では、promiseとクリスハートさんとの続く道を使いました✨
息子は続く道とひとりを口ずさんでます(笑)
喋り始めの頃、裸身(私が大好きなんです)をめちゃくちゃ聞いてたら息子が覚えてしまって、外で「らーしんのー」って歌い始めてしまった時に、さすがに裸身はヤバイ!と思って聴くのやめました(笑)
伊織
苗場行かれたんですね!
やっぱり生の歌声は最高ですよね✨
クリスハートさんとの続く道、恥ずかしながら初耳でした!
聴いてみますね(^^)
promise素敵👑
その場に居合わせていたら涙腺崩壊しますw
息子さんのチョイス最高です!
裸身のエピソード笑いました🤣
わたしも裸身好きで、ソウルセレナーデは好きなアルバムのトップクラスです♬
どんちゃん⛄️
苗場の一曲目が「裸身」で、ゴスペラーズにブチ抜かれました(笑)
ソウルパワーも行きましたが、やっぱり生は最高です🎵
ソウルセレナーデ、神アルバムですよね💕私も大好きです😘
伊織
なんと!初っ端からテンションMAXですね🔥
わたしは坂ツアーしか行ったことなくて、子どもたちがもう少し大きくなったらまた参戦したいです😭
どんちゃん♪さんとお話してたらまた聴きたくなったので全CD引っ張り出して今夜は浸ります…🌃
どんちゃん⛄️
こんばんは😊
まさかの苗場!まさかの裸身!!でした(笑)
逆に私は坂ツアーに参戦したことがないんです💦(笑)同じく子どもたちが大きくなったらまたライブ行きたいなーってずっと思ってます♡
なかなかこんなに盛り上がってゴスのお話し出来る相手がいないので、とっても嬉しくてウキウキしてます✨
私今日、ずっとソウルセレナーデをリピートしてました(笑)
伊織
こんばんは🌙
ライブ行きたいですよねー!
ソウルパワーって色々なアーティストと出演しているライブでしょうか?
遠征もガンガンされていたのですか?👀✨
もう本当こちらこそです🌸
わたしもさっき車乗った時に聴いてました〜曲順良すぎて動悸がしました⚡️ぇ
メンバー全員が作詞作曲できて(しかも名曲揃い)リードもできて
多才すぎて震えます。。
どんちゃん⛄️
そうですそうです!
鈴木雅之さん、S.O.S、藤井フミヤさん、久保田利伸さん等、ものすごく豪華な祭典です✨(笑)
遠征は全然してないです💦苗場が当たった時だけですよ!あ、苗場は坂ツアーですよね(笑)なんか苗場は別枠な意識でしたが、坂ツアー参戦経験ありました!(笑)
ホントにメンバー全員多才すぎますよね。歌って踊ってMCも面白くて、最高です💕
ちなみに私はキタマニです🎵
伊織
すごいーーー豪華!✨
耳が幸せですね(*^_^*)
苗場わかりますw
わたしも、苗場は苗場(?)って思ってましたw
あぁぁぁそうです本当そうです!
歌っている時とはまた違って、小娘(当時w)が生意気に『可愛いー!』と悶絶してました(^◇^;)
わたしもキタマニですー❤️
どんちゃん♪さんはどんなきっかけでゴスのファンになりましたか?
どんちゃん⛄️
きゃー!!キタマニ仲間でしたか💕
もう、とっても嬉しいです🎵
耳が幸せ✨まさしくそれです!!名言です💕
苗場は苗場(笑)とってもよくわかります(笑)
ファンになったきっかけ…正直覚えてないんです💦でも気がついたらハマってて、コーラスがめちゃくちゃ綺麗❤️って思ったんですよね。耳にしっくりくるというか。
CDショップで過去作を片っ端から借りてきたり、少しずつ買い揃えたりしてました(笑)
北山さんの低音に心を鷲掴みにされて、曲とか歌詞じゃなくて、ずーっと低音を追ってました(笑)
それ以来、声フェチなようです(笑)
伊織
共通点すごく多くて嬉しいです😆
ゴスも、お子さんも、おそらくわたしたちの年代も✨
あの時つぶやきカテ徘徊していて良かった〜と心底思いましたw
耳にしっくりくる…本当そうですよね🍀
わたしも始め誰がどの声なのかすっごい追ってました!
北山さんは低音も高音もたまらないですね❤️
どんちゃん⛄️
ホントにそうですね🎵つぶやき見つけてくれてありがとうございます😊(笑)
北山さん、何年聴いててもたまらないです💕リードと低音のギャップに毎度やられています(笑)
伊織
こんばんは🌃
日にちが空いてしまってすみません💦
反抗期の息子とイヤイヤ期の娘に手を焼いてばかりでグッタリです_(:3 」∠)_
世のママさん本当すごい…
あれから笑っていいともの動画観たりLOVE MACHINEに悶絶したりしてましたw
すっかりここ数日の癒しタイムです(*´꒳`*)
どんちゃん⛄️
こんばんは😊
うちは息子が溶連菌になりまして…高熱なのに超絶元気な息子と、同じくイヤイヤ期の娘の相手にグッタリしてます💦(笑)
でも伊織さんとゴスの話ししてて、とっても楽しくてストレス発散させて頂いてます(笑)
ラブマシーン♡
酒井さん最高ですよね!
伊織
えええ!それは大変ですね💦
でも子どもは確かに元気ですよね、見ていてハラハラするほどw
息子さん、早く良くなりますように!
どんちゃん♪さんもお体ご自愛くださいね🌸
こちらこそ本当に楽しいです✨
とことんストレス発散しましょー!(°▽°)
あの曲めっちゃ好きなんです♬
酒井さんのリードも皆のダンスも素敵✨
ゴスはカバー曲も名曲揃いですよね(*^^*)
(ってカバーする程だから当たり前か💦w)
どんちゃん⛄️
ありがとうございます🙇♀️保育園休んだのに、ピンピンしててびっくりですよ(笑)
ゴスの話しにもお付き合いありがとうございます!
ラブマシーン、本当に酒井さんのためにあるような曲ですよね(笑)
伊織
こんばんは🌃
今日は保育園着いたら息子が発熱ギリギリラインで預けられずに一緒に出勤しました😭
しかも職場着いた頃には平熱っていう…
行きたくない気持ちが表れちゃったのかなw
息子さんはあれからも元気に過ごせていますか?(^^)
ゴスは今まで語り合うことが出来ずに生きてきたので反動がw
すみません😅
ちなみにですが、北山さんがリードで好きな楽曲は何ですか?
恥ずかしながら近年は音楽そのもの聴けておらずですっかり疎くなってしまい…
近々レンタルしようと思っています!
どんちゃん⛄️
こんばんは😊
発熱ギリギリライン!!母としては微妙な気持ちになりますよね💦
子連れ出勤出来るんですね!羨ましいけど、それはそれで大変ですよね😢
息子は今日の朝イチで治癒証明が出て、その足で元気に登園して行きました(笑)ご心配ありがとうございます✨
今までの反動!!
よく分かります(笑)たくさんゴスのことを話せるのは私も嬉しいので、全然問題ないです💕むしろありがとうございます!!
私も近年は、おかあさんといっしょ系ばかりが得意になってしまって…(笑)流行りの曲とかもわからないし、ゴスの曲も特にアルバム収録曲はさっぱりなんです💦
今までの曲の中で、北山さんのリードをめちゃくちゃ堪能したのは、「Love me! Love me!」と、リードっていうと微妙かもしれませんが「東京スヰート」です❤️
ラブマシーンの低音も最高でした✨(笑)
伊織
託児室みたいなのがあるわけではなく、事務所に一緒にいるのでなかなか仕事が捗らないのですが連れて行けるだけでも助かります💦
息子さん元気に登園できたとのこと、よかったです🍀
おかあさんといっしょ系すごーく分かりますw
グローイングアップップにうっかり泣かされます😭
Love me!Love me!は初知りでした…アルバム借ります!
東京スヰートわたしも好きです✨
甘い声の北山さん素敵❤️
勝手な曲のイメージで都会の夜景が見えるバーが浮かんで、東京いいなって思いますw
LOVE MACHINEはもうイントロの時点でズキューン💘です☺️
どんちゃん⛄️
子連れ出勤出来るのはありがたいですけど、一番ダメな年齢だったりしますよね💦お話しはなんとか聞いてくれるけど、全然守れないし(笑)
グローイングアップップわかりますー!!初めて聞いた時、号泣しました😭
息子は一時期「にじのむこうに」が子守唄だったんです😊
新生児の頃は、それこそゴスペラーズを色々歌って寝かしつけてましたが、東京スヰート歌った時、出だしが「今夜は眠れそうにない」だったので1フレーズで歌うのやめました。寝てくれって思ってしまって(笑)
北山さんの甘い声いいですよねー😍
星屑の街も捨てがたいのですが…最近は「In This Room」も裸身に続くセクシーな曲で好きです✨
伊織
そうなんです!全然守れないw
娘さんはだいぶ言葉出ていますか?
うちは息子が言葉遅め&2人目で女の子っていうのもあってか、娘との方が言葉でのコミュニケーションは出来ている気さえしていて😅
息子とのやりとりは苦労が絶えませぬ。。
「にじのむこうに」を子守唄って素敵✨
出だしのくだり笑いました🤣
寝かしつけには不向きですねw
綺麗なラブバラードも勿論ですが、ソウルやR&Bはメンバーそれぞれの魅力が色濃く出ていて素敵ですよね☺️
「In This Room」もレンタルしてきまっす💨
どんちゃん⛄️
息子は言葉遅くて、3歳過ぎてやっと会話が成り立つようになりましたが、やっぱり娘は2人目で女の子だからですかね?すっごく早くて、会話が成り立つのは楽しいですけど、それはそれで毎日ウルサイです💦(笑)
ここ数日、久しぶりにゴスペラーズ漬けですっごく幸せです💕
伊織
こんにちは!
今日はこちらでは雪が降って驚きです(°_°)☃️
毎日うるさいですかw
我が家も今朝から娘があれヤダこれがイイで手を焼いていました…
これからどうなることやら💦
どんちゃん♪さんは音楽聴く時はどうやって聴いていますか?
(スマホやプレーヤーなど)
最近レンタルしてなくてPCも壊れかけているので何が一番良いのか模索中です(^◇^;)
どんちゃん⛄️
こんばんは😊
息子はトーマス激LOVEなんですが、一時期アニメをずーっと観て、セリフだけじゃなくてナレーションまで喋ってくれてたので、片耳で聞いてるだけの私も内容が全部分かるっていう状況でした(笑)
娘は今、ひたすら知ってる歌をずーっと歌い続けています。我が家は毎日カオスです(笑)
今はホントに歌い手さんたちには申し訳ないのですが、無料(しかもオフライン)で聴けるアプリをダウンロードしたので、そこからワイヤレスのイヤホンで家事の合間に聴いてます。なのでスマホです🎵
伊織
こんにちは😃
返信が大変遅くなってしまいました💦
息子さんすごい!
子どもの好きなものに対する集中力は目を見張るものがありますよね👀
娘さん可愛い😍
うちの娘もよく歌っています、女の子は特に歌が好きですよね♫
わたしもイヤホンで家事しながら聴くことが多いです!
アプリはなかなか良いの出会えないのですがオススメありますか?😭
そしてそして!
G20の初回限定盤、中古ですがGETしちゃいました✨
ほんとはレンタルするつもりだったのですが、地元のレンタルショップがポンコツすぎて取り扱いナシで😅
夫が探して買ってきてくれました💡
今夜はDVDを堪能しようと思っています🌃
どんちゃん⛄️
こんにちは😊
すっかりゴス漬けの毎日で溶けていて、返信遅くなってすみません💦(笑)
音楽聴くアプリ、私はWe Boxっていうのを使ってて、YouTubeをオフラインで視聴出来るので通勤中とか重宝してます😊
G20!!私まだ観たことないんですー。しかも初回限定版✨羨ましい😭😭
G10は持ってるんですけど、最近は子どもたちにテレビ独占されててなかなか観られなくて…😭😭😭
どんちゃん⛄️
こんばんは!お久しぶりです😊
コロナコロナですが…体調崩されてませんか?💦
ついさっき入手した情報ですが、ゴスペラーズが来週土曜日20:00〜公式Twitterで、それぞれの自宅から生配信するそうです🎵
それを見たいがために、私は先ほど初めてTwitterをインストールしました(笑)
伊織
ご無沙汰してます☺️
そしてすみません!
返信が反映されていませんでした💦
てっきりお返しした気になってご連絡頂くまで気付かず💦
Twitterの情報ありがとうございます✨
早速メンバーのフォローしたいと思いますー!
コロナ…毎日すごい数で感染者数が増えていますね😞
我が家は元気に過ごしてますが、やはり外出できないストレスがありますね💦
どんちゃん♪さんは大丈夫ですか?
お仕事や保育園にも響きますよね💦
どんちゃん⛄️
こんにちは😃
コロナ…私は緊急事態宣言の出ている県に住んでいて、今日から市内の保育園が臨時休園措置となりました💦
我が家は、特別保育が許可されたので登園出来ますが、今日は私が休みなので登園自粛です。朝から子どもたちが元気すぎて賑やかで、グッタリしてます(笑)
でも土曜日のゴスペラーズが待ち遠しくて、ウキウキしてます♡
伊織
こんばんは🌃
わたしも緊急事態宣言の地域です💦
登園出来るのは有り難いですが複雑ですよね😭
早く落ち着いて欲しいですね…
土曜日を糧に今週も頑張っていきましょう👍✨
どんちゃん⛄️
こんにちは😃
昨日のTwitter生配信ご覧になりましたか?🎥
ライブMCさながらのワイワイした5人のトークが観られて、ゴスペラーズのファンでいて心底良かったと感激してしまいました✨😭
伊織
こんばんは🌃
それが…それが…!
子どもたちがグズグズで観れず、入れた時には一足遅く終わってしまっていました😭
配信は何分くらいやっていましたか?
動画上がっていないか探してみるつもりです💦
素敵な時間だったのですね☺️✨
次の土曜は必ずリベンジしたい…!
どんちゃん⛄️
こんばんは!
わー…子育てあるあるですね💦
配信は40分ほどでしたよ😊
伊織さん、インスタグラムはやってますか?土曜日の配信のアーカイブが、明日から土曜19時まで公式インスタグラムで観られるそうですよ🎵
伊織
40分…では本当にタッチの差でした😭
インスタグラムはアカウントはあるので明日早速観たいと思います!
貴重な情報ありがとうございます、助かります✨
どんちゃん⛄️
アカウントお持ちなら良かったです!
最前列のプレミアムシートですよ♡♡
私も何度も観ようと思ってます🎵
一緒に楽しみましょう❤️
伊織
観れましたー!!
最前列のプレミアムシート、理解しました👌✨
黒沢さんへのバースデーソングうるっと来ちゃいました〜😭
わたしも次回乾杯したいです🥂
北山さんのドアップ、ニヤニヤしながら眺めました☺️
どんちゃん⛄️
良かったです〜♡
最前列プレミアムシート、まさかのpromise!あのわちゃわちゃっとしたトークも、バースデーソングもプライベート感も…ホントに贅沢な時間でしたよね🎵
来週も楽しみですね♡
どんちゃん⛄️
伊織さん、ご無沙汰してます!こんばんは😊
ゴスが、7/5にライブハウスから有料生配信するのはご存知ですか?🎵
恥ずかしながらそういうオンライン的なものに疎くて…。もし伊織さんが讃歌されるなら、どのパターンで讃歌されるのかお伺いしたくて✨✨
伊織
おはようございます、返信が遅れてすみません💦
ゴス無観客ライブするんですね!
ご連絡頂いて初めて知りました💦
わたしも疎いのであれから調べてみましたが、
FanStream面白そうですね✨
コメントしたり投げ銭が出来たり…もしかしたらメンバーの目にも留まるかもですよね☺️
どんちゃん⛄️
おはようございます😃お返事ありがとうございます🙇♀️
こんな前の投稿にお話し投げかけてすみません💦
ゴスのお話し出来るの伊織さんだけだったので、ついつい普通の友人感覚になってしまってました😥
讃歌したいけど子どももいるからちゃんと観られないかもなーと思って購入をためらってる部分もありますが…
私もfanstreamのこと、詳しく見てみることにします!
伊織
むしろ嬉しくなったくらいです☺️
お声かけくださってありがとうございます🍀
そうなんですよね、わたしも開演日時のタイミングもありつつ…
観られるならもうちょっとお金出して生でという貧乏根性もありつつ😅
是非思いっきり楽しめますように✨
どんちゃん⛄️
お久しぶりです。
こんばんは🌙
お元気ですか??
実は、次の火曜日に縁あってゴスペラーズのクラシックコンサートに行けることになりました!
久しぶりのゴスペラーズを目に焼き付けて、堪能して来ようと思っています!!
最近ママリを覗く時間がうまく取れなくて…
本当に久しぶりに開いたので、伊織さんとお話し出来たらいいのですが…。
伊織
こんばんはー!
ご無沙汰してます✨
コンサートすごい〜❣️
近場で行ける感じですか??
思いっきり楽しんできてくださいね😆
実は数日前、WOWOWでゴスペラーズの2004年のツアーかな?ライブが放送しているのをたまたま見かけて
どんちゃんさん元気にしてるかな〜って思ってたところだったのでご連絡いただいてビックリしました🫢✨
どんちゃんさんもお元気に過ごされていましたか??
どんちゃん⛄️
わー!!お久しぶりです!!
そんな奇遇なことあるんですね。ビックリです😲
近場でコンサート行けます😊
むかーしむかし、ゴスにハマった頃に巻き込んだ実母と一緒に、苗場ぶりの讃歌です🎵
私も子供たちも、毎日元気に過ごしてます!!
伊織
近場いいですね!
しかもクラシックコンサートだと管弦楽ですよね、より一層美しいハーモニーが堪能できちゃいますね〜😭✨
はわわ、わたしも讃歌したーい🎵
皆さんお元気で何よりです!
どんちゃん⛄️
久しぶりのゴスペラーズに、ちょっと浮足立っています(笑)
伊織さんもお元気そうで、すごく嬉しいです!!
伊織
そうなっちゃいますよー🎵
浮き足立たせていきましょ😆笑
行き帰りはお気をつけて!
無事に楽しめますように🙏✨
どんちゃん⛄️
こんばんは🌙
ついに!!
行ってきました😍😍😍
とても楽しい幸せな時間を過ごしてきました。
フルオーケストラをバックに、年齢を重ねてさらに良い声になった5人の歌が超絶マッチしていて、とにかくもう語彙力足りませんが(笑)本当に良かったです!!
伊織
こんばんは🌃
おかえりなさーい!
ひょえええええ、もう文字だけで興奮します☺️
ちなみに憶えてる範囲で構いませんのでセトリ教えてもらってもいいですかー!!
どんちゃん⛄️
ただいまですー!!
耳が余韻に浸りまくってます😍
今日のコンサート、なんとプログラムが配布されて、興奮してて覚えられなかったセトリ全部載ってるんです!!
覚えてる限り全曲ほぼフルサイズで号泣ものです😭
伊織
プログラム配布嬉しいですね❣️
ままま待ってくださいすごすぎて!
歌劇も組まれていたなんて😳
オーケストラの醍醐味ですね✨
月光めちゃくちゃ聴きたい〜😭
北山さ〜ん😭
ちなみに!
カバーのHappyと明日にかける橋は、ファレルウィリアムスとサイモン&ガーファンクルですかね!?
どんちゃん⛄️
もうホントに、このセットリストをフルオーケストラでフルサイズで聴けるなんて、贅沢すぎて…😭
月光、初めて生で聴きましたが、すごくすごく良かったです。
5人とも素晴らしかったのは言わずもがなですが、今日は特に酒井さんの声がよく伸びていて、主旋律めちゃくちゃ良かったです✨
カバー曲はそうです!!そうです!!
happyは、客席も手拍子で讃歌出来て楽しかったですよー♪
明日に架ける橋は、ハーモニーの重なりが重厚感たっぷりで素敵でした😍
伊織
あ〜〜〜もうニヤニヤが止まらないです😂笑
素敵な時間でしたね❣️
酒井さん絶好調だったんですね😳✨
どこまでも伸びていきそう〜☺️
カバーも選曲が神すぎますね🥺
客席讃歌ほんと嬉しいー!!
わたしもまたいつかハーモニーに包まれたいです🌈
どんちゃん⛄️
明日から、今日のセットリストをエンドレスリピート確定です✨
明日、仕事の休み希望出してたのですが、ご時世的なやつで出勤になってしまったので…今日の感動を糧に明日からまた頑張ります!!
お話し聞いてくれて嬉しかったです🎵
またゴス談義しましょう!
伊織
ぜひ堪能してください❣️
お仕事なのに遅い時間まですみません💦
お互い頑張りましょう〜🎵
はい!またお話できたら嬉しいです☺️
おやすみなさい🌙