※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
子育て・グッズ

旅行中の2日だけ離乳食の時間を変えることは混乱を招く可能性があります。旅先でホテルの離乳食を食べさせたい理由からの提案です。混乱を避けるため、慣れない変更は避けた方が良いでしょう。

もうすぐ8ヶ月の子連れで、近々2泊3日の車旅行に行きます。

ホテルで離乳食も出してくれるところなんですが、今は朝の7:00 次の11:00っていう午前のタイミングで離乳食あげているのですが、旅行中の2日だけ 朝7:00と夜19:00くらいに離乳食の時間を変えたら、良くないでしょうか?

ホテルで朝晩食べるので、せっかくならベビーフードよりもホテルの作り立ての離乳食をあげたいというのが理由です。 

中の1日だけでもそうできたら、予定も立てやすいというのがあり...
まだ離乳食初めて3ヶ月なので、変更したら混乱するでしょうか?

今までタイミングをずらした事はありません。
2回しか外でベビーフードをあげたこともなく、あとはずっと自宅で食べてきました。

アドバイスお願いします。。

コメント

はな

2日くらい変えてもぜんぜん大丈夫ですよ☺️

旅行楽しんできてください!

• ゆーり

ゆーり

ありがとうございます!
    助かりましたー

• 3月8日
ちぃーまま

2日だけ時間を変えることは、
大丈夫かと思いますっ☺️

ただひょっとしたら、
ホテルの離乳食が
食べたことのないものだったり、
味付けが好みではなかったり
場所見知りで食べなかったり
するかもしれないです💦

なので一応、
月齢用のBFがあると、
安心できるかと思いますっ🙋✨

• ゆーり

ゆーり

ありがとうございます!
    助かりましたー
    BFも持って行こうと思います!

• 3月8日