※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

子供が保育園に入園し、添い乳をやめる練習が必要です。添い乳が習慣になっており、子供が抱っこされてもなかなか寝付かない状況です。添い乳をやめる方法を教えてください。

4月から子供が保育園に入園します。
入園するにあたり保育園から今添い乳してるのを辞める練習して欲しいと言われました。
添い乳が習慣がついてる為抱っこしても子供はなかなか寝ません。
どのようにして添い乳をなくますか?

コメント

べりー*

添い乳も抱っこもやめて添い寝にしてはどうですか?(*^^*)最初は泣きますが、慣れればもうおっぱいはもらえないんだなーと子供も諦めます🤗

ありちゃん

うちらひたすら抱っこで家の中歩き回ったり、背中トントンで頑張りました(^^)!

サリウ

うちの子も先日までは添い乳でしか寝ませんでした😅
やめさせるために、夜間授乳しないようにしてましたが、最初はぎゃんぎゃん泣いて、近所迷惑になるから嫌だなーって思ってましたが、次第に添い乳なしで寝るようになりました😃
ただ、縦抱きじゃないと寝なくなったのと、背中スイッチの感度が良くなったのは想定外でしたけど💦

ビビ

私も息子が9ヶ月で、4月から保育園です!🌱

私は添い乳してるかどうか聞かれなかったので何も言われてないんですが、やめさせた方がいいんですね…添い乳はあまり良くないと分かってはいたんですけどね😭

ママリで、寝る前にお腹いっぱいにさせるといいというコメント見たことあります✨
他には旦那さんに寝かしつけしてもらう。添い乳ではなく座ってあげる。などもありました!

私も添い乳卒業頑張ります💦