※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が原因で旦那と喧嘩し、旦那が義母に電話をして、直接対決する羽目…

義母が原因で旦那と喧嘩し、旦那が義母に電話をして、直接対決する羽目になったのですが、義母は、悪いと思っておらず、とりあえず謝ればいいでしょ的な謝り方。ごめんなさいね、でも〜物のせいや私や息子のせい。
それは、どれも、筋が通ら無いものばかりで、謝られてる気はしない
と、怒りました。そしたら、義母が旦那に
赤ちゃん、どうするの?
と聞いて、旦那は
分からない
と答えました。

もう、腹わた煮えくり帰り、その後、旦那と義母から謝られましたが、許せません。

私の家族からは、稼いでくるだけ良しとして、あとは、目をつぶって、義実家とは、距離を置いて、結婚生活をするように言われました。

私は、それが、一番いいのは、分かってますが、毎晩ストレスで寝れずに涙が出ます。みなさんならどうしますか?
ちなみに、私はフルタイム公務員です。職は、あります。

コメント

lala

義母にどんな事されたんですか??😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中に、手も洗わずに息子を抱っこされたり、洗うようお願いしたら、母体から免疫もらってるから大丈夫だと聞いてもらえなかった事

産後に、旦那が家事も育児も全く出来ず、ご飯ができるのを待ってるタイプだったので、独りで辛かったので、義実家にお邪魔したら、寝ててもお茶だから起きて来いと勝手に部屋に入ってきて起こされ、お腹空いたと息子が泣けば、私が息子と同じ部屋に居て授乳していても、勝手に部屋に入ってきて、遠慮もなく、居座られる。終いには、掃除機をかけろ、料理しろと言われて、私が体調悪くて家事育児が出来ないからお邪魔してもいいか伺ってからお邪魔したのに、、、何故、健常者の旦那ではなく、私に言いつけてくるのか分からず、その事を言うと、私が無理して言われた通りに動いてたから、元気そうに見えて、少しだけ頼んじゃったと言われました。でも、そもそも、少しでも無く、その少しが出来るのなら、わざわざ新生児連れて県外の義実家には、行かないのに…

あと、何度か我が家に泊まりに来て、その内の何回かご飯を作ってくれた事があったのですが、毎回火の消し忘れがあり、ある時は、T-falの圧力鍋を焦がされて、使い物にならなくなり、その度に消し忘れを伝えて、コンロの使い方を教えてました。我が家に来て、料理を作ってもらう以外の家事を義母にお願いした事は、ありません。料理も基本、私が振る舞っています。
    義母に息子のおむつや食事をお願いした事もありません。ただ、義母が遊びたい構いたいタイミングで息子と遊んでいますが、それが、私が息子にご飯を与えてようとおむつを変えてようと邪魔になっていても気にせず、息子にちょっかい出してきます。優しく、今、ご飯中ですので、また、後であそんでくださいーとか言っても、その5分後には、また、ちょっかい出しての繰り返しで、義実家に行くたびに、息子の体重が少しですが、減ります。

あと、この前、息子の誕生会をしたのですが、コロナが流行っているので、手洗いうがい、マスク着用の上でお越し下さいとお願いしました。事前に何度もお願いしといただけあって、手洗いうがいは、してくれたのですが、息子にキスと頬擦りをされました。。。
    キスされた時に、私がキスはやめて下さいと言ってもシカトで、旦那がキスはダメと言ったら、頬擦りに変えてキスじゃ無いと言われました。
    息子可愛いのは、わかりますが、息子を大事には、思ってなく、いつも、自分のしたいを優先する義母に腹が立ちます。

• 3月7日
  • lala

lala

義母ありえません。産後すぐに義実家を掃除しろって頭おかしいですね。。旦那さんも、赤ちゃんわからない。って意味がわかりません。。親が親なら子も子ですね。。もう義母とは会わないし連絡もとりません。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解していただけて、凄く気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

私もそう、旦那に伝えたのですが、悪いと思って謝ったじゃん。と言われました。
    でも、もう、2人目は、もちろん私も子供達にも会わせたくありません。

• 3月7日
  • lala

lala

下のコメントも見ました。。マザコン本当無理です。。ただ真面目に仕事してお金いれてくれるならもう、お金くれる人。としか今は見れませんね。。つわり辛い中お疲れ様です。妊娠中は更に気持ち的にも辛いですよね、旦那のケツ叩いてやりたいです。ゆっくり寝れたら寝てくださいね❤️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉、ありがとうございます。
    ホントにお金くれる人としか見れません。
    出産して、義母に不信感を覚えるまで、旦那がマザコンだなんて気付かなかったのですが…マザコン、ホント無理ですよね。その言葉に尽きます。

• 3月7日
 まま

公務員なら迷わずお別れします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、気が利かないし、マザコンです。でも、言えばブツクサ言ってムカつきますが、動きはします。仕事も真面目に行き、ちゃんと家計にお給料を入れます。息子の事も可愛いと休みの日は、オムツも変えて、可愛がってくれます。

借金がある訳でも、ギャンブルや浮気をする訳でもなく、ただの性格の不一致です。

今、妊娠中で産みたいと思ったら、私が我慢するべきなのでしょうが、離婚が頭の中にあり、、、独り悩んでしまいます

• 3月7日
  •  まま

まま

そうなんですね。
    赤ちゃんどうするの→分からない の部分が どうしても私は自分だったら許せなくて💦
    そして、離婚しないと もれなく一生その義母がついてくると思うと もう別れた方がラクだなと思ってしまいました💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。
    マザコンという事と義母がかなりイカれてるので、もう今後関わりたくないのですが、2人目とか、絶対見せたくもないのですが、旦那自体に問題はないので、旦那も義母に怒ってくれたら、私も少しは落ち着くのですが…なんせ、マザコンですから💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、どうするの?って聞いてきた義母は
どういう心理なんでしょう…
何でもかんでも人のせいにする人いますよね…
ほんと腹立ちますね!
私なら離婚とまではしませんが
別居か本当に反省するまで
家にいれないとかですかね…
もしくは、家庭内別居ですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室は、別にしました。旦那だけすやすや寝てるのが腹ただしいので…

しかし、怒り治まりません💢

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治まらないですよね…
    何か天罰が下ったらいいですね!
    鳥の糞とかちょうど頭に落ちてくる程度の天罰が…(笑)

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎とかになって、この吐きつわりとかを味わえばいいと心底願って(呪って)ます🤣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りですね!
    どんな思いして産んで育ててるか知ってもらいたいですよね…
    男の人達全員に!
    男性はいいですよね…
    気持ちい事だけして子孫が出来るんだからと…
    思ってしまいます。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですよね!
    気持ちいい事だけして子孫が出来るとか、美味し過ぎます🤣

• 3月8日