ぷん
義両親がうちの実家の親に
うちは(私らに)何もしてやれませんからーて電話してて
孫には会わせてません(笑)
クズ一家なので私は関わりを
持とうとしてませんので
子どもの保育園の書類にも
旦那の親の情報は書きませんでした!
もし保育園から聞かれたら
旦那側の祖父母はいませんと
答えようと思っています(笑)
それぐらい仲悪いです(笑)
はじめてのママリ🔰
息子が生まれて2週間後ぐらいに
旦那の祖父が亡くなりました。
義母が早くにシンママになった為
祖父母に面倒を見てもらっており
旦那は祖父が大好きでした。
夜の9時ぐらい危篤と連絡が入り(家から車でで3分ぐらい)すっ飛んでいきましたが間に合わなかったようです。
その時に「今日も明日もおじいちゃんと一緒におるから帰らん」と連絡が来て、退院してから一度もミルクなど手伝って貰っておらず寝不足も疲労もピークだったわたしは沐浴の2,30分だけでも帰ってこれないかと聞きましたが無理と言われて喧嘩になりました(結局義母が来ましたが)
それを知った義母が翌朝4時に祖父の家から帰宅して私を起こして説教。
あなた身内が亡くなったことがないから息子の気持ちが分からんのよ、あなたも祖母が死ねば分かると言われました。
(わたしは1歳になる前に不倫した母に置いていかれその後父は蒸発し祖母に育てられました。身内は祖母と兄と蒸発した父しかおらず誰も亡くなっていません)
それまでも義母による旦那と息子へのか過干渉で悩んでいた私はこの件をきっかけに拒絶、同居だった為に鬱になりそれからすぐに家をでました。
そこから義母には会っておりません.......
(長文失礼いたしました)
コメント