※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

今度新一年生です!体操着は1セットずつ?2セットずつ買いましたか?絵の具…

今度新一年生です!

体操着は1セットずつ?2セットずつ買いましたか?

絵の具、上履き、鍵盤ハーモニカは自由購入ですが、学校から注文するやつから買いましたか?自分でネットで買いましたか?🙇‍♀️
旦那が学校から買うやつじゃないと周りの子のと違って浮かないか心配してます😂

コメント

ゆんた

うちの子の学校は週末しか持ち帰らないので1セットです。ですが、この辺りは学校によってかなり違うようです💦
鍵盤ハーモニカはうちの子の学校だと大部分が学校ので購入してます。メーカーで音が違うとかあるようなので親御さんの判断によるかと。
絵の具はネットで好きなの購入しました。学校にも確認はしました😃

まろん

こちらの学校は週末にしか持ち帰らないので1セットで足ります😌

絵の具や鍵盤ハーモニカなどは学校で購入しています。鍵盤の数が足りないとかになったら面倒なので^^;

はじめてのママリ🔰

体操服は1セット買いました!
絵の具はネットより学校の方が安かったので学校で買いました。
鍵盤ハーモニカは幼稚園で使ってたものをそのまま使ってますが、これはネットで買うとしてもちゃんとメーカー物が良いと思います。
上履きは最初だけ学校で買いましたが、あとはイオンとかヒラキで買ってます😃
学校によりますが、公立なら割とユルいと思いますよ〜
絵の具セットも今は可愛い系とかカッコいい系とか種類がいっぱいあるので、浮かないと思います😃

はじめてのままり

体操着は1セットです!
月曜日持って行って、金曜日(週末)の持ち帰りです☺️

上履きは自分で買いました!
絵の具は学校で購入しました(ネットも見てみたけど、学校の方が安かったです)
鍵盤ハーモニカは保育園で使うから……ということでメーカー指定で年長のときに購入しました(学校でも使えるものとのことでした)

上履きは白を基調としてればOKなのでみんなそれぞれでした
鍵盤ハーモニカも幼稚園のときに使ってた子は幼稚園のものを使ってるようです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちの学校は全員で統一!はないですね🤔
    (色指定)を基調としたシンプルなものーって感じでした

• 1時間前
むむり

体操着は週末にしか持ち帰らないので、1セットで十分でした。
運動会近くは週の半ばに持ち帰りたい場合は代わりの運動に適した服を持ってきてくださいと連絡がありましたし、冬場もファスナーやフードのない運転に適した長袖長ズボンにしていいと入学後に連絡がありました。

うちは学校で集団注文が入るものは絵の具、習字、裁縫道具ですがカタログの種類も多いですし、あとは自由なので鍵盤ハーモニカもバラバラですし上履きもカラフルで揃っているようなものはありませんでした。

• むむり

むむり

姪の学校の地域は指定品や集団注文が多いので、自分で購入した場合は多少浮くと思います。
    どちらでもいいですよーという雰囲気ならそこまで浮かないと思います。

• 1時間前
ma

体操着は週一しか持ち帰らないので、1セットで大丈夫でした!!

絵の具は学校のもの(ネットも対して価格が変わらなかったので)鍵盤ハーモニカはネット、上履きはバースデイとかイオンとかで買いました

地域によるかもですが、自由購入のものは学校で買う人の方が少数でした🤔
上の子いる人に聞いたら、学校購入の日に行く人はそんなにいないよーという話でした

ゆずなつ

うちは、2セットずつ購入しました😊
うちの子の学校は、5月に運動会があるからです!
鍵盤ハーモニカには、幼稚園で使っていたのをそのまま使用してます!
上履きは、指定はないので西松屋やイオンです。
絵の具は、学校ではなくネットで購入しました(なるべく軽くシンプルなのが良かったから)

みー

皆さん、コメントありがとうございます🙇‍♀️

体操着は週末持ち帰りなら1セットで良さそうですね!!
えのぐ、ピアニカ、シューズはどっちでも大丈夫そうですね✨
ありがとうございます😊